| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1649 人关注过本帖
标题:VFP“结构类型”应用,PE资源表
只看楼主 加入收藏
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10540
专家分:42927
注 册:2014-5-20
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
VFP“结构类型”应用,PE资源表
资源表内容比较杂,好多还没理清,睇你啦。

2022.12.08 更新
PE_File.rar (2.54 MB)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 类型 资源 应用 结构 VFP 
cssnet
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:347
专家分:326
注 册:2013-10-4
得分:10 
怯生生问一声大佬吹:
在我电脑中,自2002年起,就跟活菩萨一般,祭着一个免费绿色软件ResHacker,话说,我一路无病无痛无灾无难地用了20年,异常顺手好用。
那么,我老人家今时今日便有些谂唔通(想不明白)——
点解(为甚么),今天还要重新发明车轮啊?

schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1546
专家分:3003
注 册:2012-2-29
得分:10 
谢谢吹版!
吹水佬
得分:0 
以下是引用cssnet在2022-11-13 23:01:55的发言:

怯生生问一声大佬吹:
在我电脑中,自2002年起,就跟活菩萨一般,祭着一个免费绿色软件ResHacker,话说,我一路无病无痛无灾无难地用了20年,异常顺手好用。

首先声明一下:VFP“结构类型”类,从观点的提出到用来试刀,从理论的探讨到应用实践,主角是VFP“结构类型”类(重点),其他的都是配角(是什么不重要)。明白了这一点,其他就不用多说了。
(吃点东西再说)
吹水佬
以下是引用cssnet在2022-11-13 23:01:55的发言:

首先问明一下,“重新发明”,发明没有重新之说吧?
至于要不要“发明车轮”,这个问题是个辩证的问题,不是什么重要的问题,无必要说三次。
这个观点早就表明个过,就是“30年河东,30年河西。”。
如果忘记了可以去重温一下:https://bbs.bccn.net/thread-508553-7-1.html

吹水佬

Resource Hacker 确是不容易,所见到的是从1998起到2020都有 Angus Johnson 的汗水。20多年不离不弃,初心不忘,成就了他人一路无病无痛无灾无难20年。

PE资源表(PE Resource),从16种标准类型到用户可以通过扩展定义一个新的资源类型。从简单的预定义类型变得复杂多变。微软也意识到,维护这样的信息难度很大,于是就放弃了对这些新信息的扩展;同时,对新加入的资源类别的数据组织方式也不再进行明示,这为程序设计者在操作资源数据时设置了障碍。所以,现在的 PE Resource 数据有可能是你从未见过的类型。因此,学习还是要继续。

Angus Johnson 的 Resource Hacker 是实用工具软件,拿来用的。
我借 PE Resource 来体现VFP“结构类型”类的应用,是编程探讨,拿来学习的。
两者不是一回事。

如果通过学习也能做出 Resource Hacker 的某些效果,作为一个程序员,是不是觉得自己又强壮了、更有满足感了。

cssnet
哈哈哈哈,莫劳气,莫劳气。
类似PE资源表、PE文件头、PE导入导出表这些非常艰深专业的领域,必须搭配必要的C、ASM等等中级、低级编程语言的非常专业的知识。
讲真,一般人看不懂的。

就好比说,
你我每天拎着部手机刷抖音、刷今日头条,这属于用户层面;
若想编写android的APP,那就操起Java、Kotlin,甚至C++、Lua,这属于应用编程层面;
若想直指系统内核,那就搞Linux、搞C甚至是ASM,这属于系统级层面。
现在既然手操Java,却试图去一步一步精研深挖Linux内核,似乎就有些“蚊子打大炮”了。

“结构类型”真心是很有前途的钻研方向,只不过,倘若所针对的领域太过艰深晦涩,制作出的示例,一般VFPer又几乎完全看不懂,那么,不免就颇有些曲高和寡,颇有些明珠暗投之叹啦。

还有一点,自从VFP被微软边缘化,然后,Aming、RMH等VFP解密高手,也逐渐地销声匿迹……VFP的EXE,加不加密,已没啥必要,那么,针对VFP的EXE所作的PE研究,也就不再有多少现实意义与必要。2020年代,用VFP写代码的,本身就极少极少了;试图破解VFP的EXE者,那就更稀少。对于今天的VFPer而言,PE知识已不再是生存所必须的专业知识了。

最后一点:玩转PE表,那就必得找段钢那些厚书来看,在"oly..."(抱歉,十多年没玩了,连工具名都忘了怎么拼写)那种环境下搞,而非在VFP环境之下“蚊子打大炮”。
吹水佬
以下是引用cssnet在2022-11-15 08:42:40的发言:

哈哈哈哈,莫劳气,莫劳气。

在英国说英语、在俄国说俄语、在VFP只能也用VFP语言来表达,不能在VFP用ASM、C...吧? 编程语言是平等的,没有门派之争。

(与编程无关,看不明的朋友包含,谢谢!)

我讲嘅都系同题目编程有关,将事论事,冇离题吧?
边一句又令你感觉到畀气流嘅冲击,冇咁大镬吓,系唔系你有D自作多情。
睇你长篇大论,冇一啲同编程有关,一个编程嘅问题,令你又嘥咁多时间,我都唔好意思,喺度表示歉意!
编程就编程,将事论事,使乜费咁大涿口水!
其实你讲嘅都系老调重弹,年纪大记性唔好有D硬颈可以理解。
唔系编程问题,都唔想多讲,要讲嘅都讲过,可以重温吓:https://bbs.bccn.net/thread-508553-7-1.html
cssnet
嘿嘿嘿嘿,我是一个八耶公,简称“八公”。我屋企嗰八耶婆,经常加多个定语,称呼我为“死八公”。
意思係:昵条友,口水多过茶——写长篇大论,远远易过写VFP代码。
故而有时候,我会宁愿发几页长长的帖子,也不愿意勉为其难写出几行代码,将“第二百一十回”自动替换为“210回”,就是这个道理。
可见,吹水佬名不符实,远远不如CSSNET钟意吹水,这是非常显然的事情。
CSSNET的最大嗜好是口花花吹水,而吹水佬的嗜好则是简洁优雅的代码却并不钟意吹水——这就是二人最大区别啊!

吹水佬
以下是引用cssnet在2022-11-16 12:46:28的发言:

可见,吹水佬名不符实,远远不如CSSNET钟意吹水,这是非常显然的事情。
CSSNET的最大嗜好是口花花吹水,而吹水佬的嗜好则是简洁优雅的代码却并不钟意吹水——这就是二人最大区别啊!

脑谂嘢有时要转多几圈
“代码”也是语言的产物,写代码、贴代码,就是要给人家知道的东东,是语言的表现形式,这不是所谓的“吹水”吗? 是的话我吹得还少吗? “吹水佬”名不符实吗? “吹水佬”不是乱起的名哦。

“代码”都系语言嘅产物,写代码、贴代码,就系要畀人知嘅东东,系语言嘅表现形式,呢唔系所谓嘅“吹水”咩?系嘅话,我吹得仲少咩?“吹水佬”名不符实吗?“吹水佬”唔系可以随便乱起个名吖。

看来这里适合你:“闲聊灌水”版块

快速回复:VFP“结构类型”应用,PE资源表
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。