| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 505 人关注过本帖
标题:如何根据提供的数据来编程验证欧拉版本的哥德巴赫猜想?
只看楼主 加入收藏
魏岐峰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2022-11-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:1 
如何根据提供的数据来编程验证欧拉版本的哥德巴赫猜想?
1742年,哥德巴赫给欧拉的信中提出了以下猜想:任一大于2的整数都可写成三个质数之和。但是哥德巴赫自己无法证明它,于是就写信请教赫赫有名的大数学家欧拉帮忙证明,然而欧拉也无法证明。欧拉在回信中提出了另一等价版本,即任一大于2的偶数都可写成两个质数之和。现在需要你根据提供的数据来编程验证欧拉版本的哥德巴赫猜想。
输入
若干行1000以内的大于2的偶数,每个偶数一行。
输出
若干行素数对,它们之和等于对应行的偶数,要求第一个素数尽可能小。
样例输入 Copy
18
16
4
样例输出 Copy
5 13
3 13
2 2
搜索更多相关主题的帖子: 哥德巴赫猜想 欧拉 数据 偶数 版本 
2022-11-13 21:29
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:20 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int ispr(int n)
{
    for (int i = 2; i <= sqrt(n); i++)
        if (n % i == 0)
            return 0;

    return 1;
}

int main()
{
    int n, i, k;
    while (~scanf("%d", &n))
    {
        if (n % 2 != 0)
            continue;
        for (i = 2; i < n; i++)
        {
            k = n - i;
            if (ispr(i) && ispr(k))
            {
                printf("%d %d\n", i, k);
                break;
            }
        }
    }
    return 0;
}

2022-11-17 09:57
快速回复:如何根据提供的数据来编程验证欧拉版本的哥德巴赫猜想?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027133 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved