| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1084 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:VFP如何控制WPS直接另存为PDF文件?
只看楼主 加入收藏
asis
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:6
注 册:2022-9-6
结帖率:77.78%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
VFP如何控制WPS直接另存为PDF文件?
请教一个问题:用VFP语句按EXCEL文件格式把数据导出到WPS中:
   ef=Createobject("et.Application")
   scan
        ef.Cells( prn_line, 1).VALUE =名称
   endscan

   之后需把这个WPS文件的内容在不用手工打开此文件的情况下直接另存为PDF格式文件

以下语句在安装了EXCLE的电脑上能直接导出到PDF文件,但在安装WPS的电脑上不起作用,请问有什么办法可以解决?

lpszFile1="A1.pdf"
ef.ActiveSheet.ExportAsFixedFormat(0, lpszFile1, 1, 1, 0)  &&由EXCEL直接另存为PDF文件
搜索更多相关主题的帖子: 文件 VFP 另存为 控制 PDF 
2022-11-12 14:45
my2318
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:250
专家分:621
注 册:2014-3-18
收藏
得分:5 
没试过

[此贴子已经被作者于2022-11-12 19:28编辑过]

2022-11-12 19:26
asis
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:6
注 册:2022-9-6
收藏
得分:0 
现在普遍使用WPS,因此从WPS直接导出PDF这个问题有一定的共性,难道没有好的解决办法吗?
2022-11-15 09:17
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:638
专家分:2472
注 册:2018-3-13
收藏
得分:15 
我同事的 WPS2016 执行 ExportAsFixedFormat 是可以导出 pdf 文件的。
是不是版本太低的原因?先手工操作一下,检查是否有 *.pdf 选项
如果没有,建议他升级 wps 到高版本
如果有,试试只传前两个参数:ExportAsFixedFormat(0, pdfFileName)


这家伙很懒,啥也没留下
2022-11-15 19:23
asis
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:6
注 册:2022-9-6
收藏(1)
得分:0 
问题解决了,不能导出PDF的原因是WPS仅支持导出到本地磁盘路径,比如c:\a.pdf,不支持导出到带网络路径
ef.ActiveSheet.ExportAsFixedFormat(0, 'c:\a.pdf')
ef.ActiveSheet.ExportAsFixedFormat(0, 'c:\a.pdf', 1, 1, 0)
以上2条语句均支持从WPS直接导出PDF文件。
谢谢楼上的解答。
2022-11-16 21:55
esailor
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:17
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
关注VFP控制WPS 另存为 的问题。
2023-06-16 10:17
hys3131
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2020-5-22
收藏
得分:0 
谢谢!学习一下试试
2023-06-16 14:04
pvm2000
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:179
专家分:312
注 册:2022-12-22
收藏
得分:0 
可将网络路径映射为逻辑盘再操作
2023-06-17 05:14
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:328
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
谢谢,试试
2023-06-17 20:30
快速回复:VFP如何控制WPS直接另存为PDF文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015831 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved