| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 524 人关注过本帖
标题:[求助]一道关于数组的题目
只看楼主 加入收藏
aimarho8308
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-2-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]一道关于数组的题目

不知道可否麻烦哪位改一下这个code
要求 用函数写一个 数组 然后输出最大的数
谢谢了

#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <fstream>

using namespace std;

const int MAX_NO_OF_Number = 6;
int load_number(int array[]);
int find_largest(int array[]);

int main()
{
// Viarables local to the main
int array[MAX_NO_OF_Number];
int no_of_number;
int largest;
no_of_number = load_number( array);
largest = find_largest(array);

cout<<largest<<endl;
}

int load_number(int array[])
{
int i;
int no_of_number;

cout<<"Please enter 6 marks:"<<endl;
for (i = 0; i < MAX_NO_OF_Number; i ++)
{
cin>> array[i];
}


return 0;

}

int find_largest(int array[]){
int i=0;

int largest;
largest = array[0];
for(int i=0; i<MAX_NO_OF_Number; i ++)
{
if (array[i+1]>array[i])
largest = array[i+1];
else
largest = array[i];
i++;
}

}


搜索更多相关主题的帖子: include 最大的 local 
2006-03-17 15:27
名人
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:205
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 

#include <iostream>
using namespace std;

const int MAX_NO_OF_Number = 6;

void load_number(int array[])
{
cout<<"Please enter "<<MAX_NO_OF_Number<<" marks:"<<endl;
for (int i = 0; i < MAX_NO_OF_Number; i ++) {
cin>> array[i];
}
}

int find_largest(int array[]){
int largest = array[0];
for(int i=1; i<MAX_NO_OF_Number; i++) {
if (largest < array[i])
largest = array[i];
}
return largest;
}

int main()
{
// Viarables local to the main
int array[MAX_NO_OF_Number];
load_number( array);
int largest = find_largest(array);

cout<<"Max number= "<<largest<<endl;

return 0;
}

[此贴子已经被作者于2006-3-17 16:47:24编辑过]


未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
2006-03-17 16:25
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
小弟是个菜鸟 请教一下楼上的大哥 函数的定义完了 然后从MAIN()中直接调用它 那不需要声明它了吗?
再问一下函数的定义和声明是不是都得有啊?有的话声明在哪个位置啊?
谢谢了 这是我一直没解决的问题
你程序编的不错 呵呵
2006-03-19 10:18
wanglff
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
如果是在主函数main()之前把函数定义好了
那就不要声明了
例如
函数a();
#include<iostream>
using namespace std;
void a()
{
....
....
}
int main()
{
....
cout<<a();
}
然后你是这样调用函数a()的话就要声明函数a()了
#include<iostream>
using namespace std;
void a();//这里是函数的声明(也就是函数原型)
int main()
{
...
cout<<a();
}
void a()//这里是函数的定义(也就是函数的实现)
{
...
...
}

自强不息:)
2006-03-20 12:21
快速回复:[求助]一道关于数组的题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026649 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved