| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 967 人关注过本帖
标题:这段代码如何通过PHP脚本运行,请给个示例
只看楼主 加入收藏
kongjun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2022-10-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
这段代码如何通过PHP脚本运行,请给个示例
想做成脚本定时运行并且让网页调用,希望高手给改成PHP脚本,先谢谢!(以下希望弄成2个脚本,我好参照)
第一脚本
rm /home/hts/xmltv.log
rm /home/hts/epg.xml
touch /home/hts/xmltv.log
echo "Download starting..." >> /home/hts/xmltvlog/xmltv.log
echo "Time: $(date)" >> /home/hts/xmltvlog/xmltv.log
wget -O /home/hts/epg.xml https://
cat /home/hts/epg.xml | sudo socat - UNIX-CONNECT:/home/hts/.hts/tvheadend/epggrab/xmltv.sock
echo "" >> /home/hts/xmltv.log
echo "Time: $(date)" >> /home/hts/xmltv.log
echo "EPG Updated successfully." >> /home/hts/xmltv.log

第二个脚本
cat /home/hts/epg.xml | sudo socat - UNIX-CONNECT:/home/hts/.hts/tvheadend/epggrab/xmltv.sock
搜索更多相关主题的帖子: 脚本 xml home echo 运行 
2022-10-26 08:16
阳光上的桥
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:38
帖 子:129
专家分:772
注 册:2023-1-12
收藏
得分:0 
最简单的方法是使用system,每一行修改为:
system('原来的行内容');

例如:
system('rm /home/hts/xmltv.log');
system('rm /home/hts/epg.xml');
system('touch /home/hts/xmltv.log');

注意事项是引号需要处理。

可以进一步把某些命令直接翻译为PHP的相应语句,例如:
shell命令:
rm /home/hts/xmltv.log
PHP语句:
unlink('/home/hts/xmltv.log');
2023-01-13 11:15
阳光上的桥
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:38
帖 子:129
专家分:772
注 册:2023-1-12
收藏
得分:0 
添加日志的shell语句:
echo "Download starting..." >> /home/hts/xmltvlog/xmltv.log

可以这样用PHP代码实现:
$fp=fopen('/home/hts/xmltvlog/xmltv.log', 'a');
fputs($fp, "Download starting...\n");
fclose($fp);

其它的wget、sudo等语句就采用system吧,否则太复杂了。
2023-01-16 11:51
快速回复:这段代码如何通过PHP脚本运行,请给个示例
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014492 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved