| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 677 人关注过本帖
标题:VC入门---疑问
只看楼主 加入收藏
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
VC入门---疑问

在一个 “保存应用程序屏幕”的例子中,书上写着:
目标
保存应用程序屏幕的大小、位置和状态,包括每个工具栏或对话条的位置和大小,以便应用程序在下一次运行时能恢复它们。
策略
当应用程序关闭时,不仅保存主窗口的大小和位置,而且还把工具栏和状态栏的状态保存到系统的一个注册区
步骤
1. 保存设置值
1) 在系统注册区中定义一个位置,在该位置用一个全局包含文件保存这些信息。
“C o m p a n y”是“公司”名。
#define COMPANY_KEY "C o m p a n y"
#define SETTINGS_KEY "S e t t i n g s"
#define WINDOWPLACEMENT_KEY "Window Placement"

这里的注册区 是在哪个文件里阿?我建的是MFC AppWizard 工程。

搜索更多相关主题的帖子: 入门 疑问 应用程序 位置 
2006-03-17 14:27
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
注册表

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-03-17 16:25
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
如果是VC本身的设置就算我没说,我不用VC。因你只是节录,所以凭上述文字我推测是指在注册表里保存相应的数据,以待程序下次运行时读取,恢复到上次中止时的状态。这是常用手法。还有一个,就是用一个文件来保存。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-03-17 16:29
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 
我不知道啊。书上写的,环境就是VC。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2006-03-17 16:34
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-03-17 16:39
okey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
请问楼上的两位高人,是不是在说 SetRegistryKey(),WriteProfileString() 这两个函数呀?

请问还有没有其它往注册表里写东东的函数的?

when i first saw you , i saw love . and the first time you touch me , i feel love.〆〆
2006-03-18 23:49
快速回复:VC入门---疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019829 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved