| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1042 人关注过本帖
标题:单元格强制换行的VBA代码怎么写
只看楼主 加入收藏
wls740903
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2022-9-28
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
单元格强制换行的VBA代码怎么写
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如附件,有200多个单元格要强制换行
搜索更多相关主题的帖子: 换行 VBA 单元格 强制 代码 
2022-09-28 22:26
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏(1)
得分:20 
ActiveCell.value = "语文"+chr(10)+"张一梅"
2022-09-29 08:03
wls740903
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2022-9-28
收藏
得分:0 
有几百个单元格,这样很麻烦
2022-09-29 10:14
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用wls740903在2022-9-29 10:14:25的发言:

有几百个单元格,这样很麻烦

用程序代码去处理也麻烦,那就只能去找神手了。
2022-09-29 10:32
pvm2000
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:179
专家分:312
注 册:2022-12-22
收藏
得分:0 
以下是引用wls740903在2022-9-29 10:14:25的发言:

有几百个单元格,这样很麻烦

写个循环,用二楼的方法,这就搞定了
2023-02-19 08:25
山泉水
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:3
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-5-31
收藏
得分:0 
Option Explicit

Sub enTer()

Dim s1$, s2$, i&, n%

i = 1

Do While Cells(i, 1) <> ""

    n = Len(Cells(i, 1))

    s1 = Left(Cells(i, 1), 2)
   
    s2 = Right(Cells(i, 1), n - 2)

    Cells(i, 2) = s1 & Chr(10) & s2
   
    i = i + 1
   
Loop

End Sub
2023-06-01 13:29
快速回复:单元格强制换行的VBA代码怎么写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015838 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved