| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1089 人关注过本帖
标题:vscode 运行 c++文件 输出乱码(无中文)
只看楼主 加入收藏
cpp新手
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2022-9-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
vscode 运行 c++文件 输出乱码(无中文)
大家好,小白最近尝试用VScode 学习c++, 但是怎么都运行失败,结果输出一推乱码,可是我的文件路径和代码里面也没有中文字符, 代码如下:
程序代码:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    cout << "Elements of unordered_set: ";
    return 0;
}



错误如下:
程序代码:
[Running] cd "e:\cpp_debug\" && g++ learning.cpp -o learning && "e:\cpp_debug\"learning
'g++' &#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#1714;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#11455;&#65533;&#65533;&#65533;&#59628;&#1202;&#65533;&#65533;&#65533;&#511;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;е&#307;&#65533;&#65533;&#65533;
&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#316;&#65533;&#65533;&#65533;

[Done] exited with code=1 in 0.093 seconds
搜索更多相关主题的帖子: vscode 文件 运行 输出 乱码 
2022-09-18 21:47
惊世的依恋
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:12
注 册:2022-9-13
收藏
得分:7 
虽然程序没有中文,但是vscode输出的错误信息有中文,所以会乱码

程序没错,估计是vscode的编译器配置有问题,是不是没安装g++
2022-09-19 09:47
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:7 
猜的没错的话提示的应该是“g++  不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。”。
把g++所在的bin目录添加到PATH里。
2022-09-19 09:50
mature119
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:29
专家分:45
注 册:2021-12-7
收藏
得分:7 
感觉程序没设么问题,毕竟可以说是最简单的程序了,C++编译软件的问题吧,可以考虑换个VS之类的,简单方便,一劳永逸
2022-09-20 21:41
快速回复:vscode 运行 c++文件 输出乱码(无中文)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015674 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved