| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2217 人关注过本帖
标题:如何查询字典中的值?
只看楼主 加入收藏
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1927
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
看我写的例子,写成函数也很容易:

用FOr...Next应该也不慢吧,找一遍就全出来了。

程序代码:
Private Sub Form_Load()
Dim str As String
str = "白菜价,股票,女朋友,购物,中国银行,汽车商行,交通信号灯,鸡蛋,手表,电脑,网站,工商银行"
s = Split(str, ",")
appoint = "银行"  '要查找的字符串
For i = 1 To UBound(s)
pos = InStr(s(i), appoint)
If pos > 0 Then
MsgBox "你要查找的值在数组:" & "s" & "(" & i & ")" & ""
End If
Next
End Sub




[此贴子已经被作者于2022-9-7 20:56编辑过]


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-09-07 20:55
kings12333
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:114
专家分:66
注 册:2012-11-29
收藏
得分:0 
回复 11楼 yuma
如果是这样的方式,就只是少了一个打开TXT的步骤,我实际查找是打开TXT的过程用的INSTR查的,估计没啥区别,反而4000+行的数据常时间驻内存会影响反应速度
2022-09-07 21:22
kings12333
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:114
专家分:66
注 册:2012-11-29
收藏
得分:0 
除非是将查找项也组成数组完成匹配
2022-09-07 21:24
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1927
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
不清楚你的具体需求,反正对于我来说够了。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-09-07 22:52
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1927
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
回复 12楼 kings12333
以下是引用kings12333在2022-9-7 21:22:55的发言:

如果是这样的方式,就只是少了一个打开TXT的步骤,我实际查找是打开TXT的过程用的INSTR查的,估计没啥区别,反而4000+行的数据常时间驻内存会影响反应速度



用instr函数查,如果多处有相同的字符串,你就傻眼了。

instr默认只能返回字符串第一次出现的位置。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-09-08 00:20
William1949
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:111
专家分:0
注 册:2009-3-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 kings12333
你这是要写股票软件吗?
那你用哪家的数据源?
我以前写过很多股票数据分析的小程序。用的是新浪提供的数据源,可是现在人家停掉了。写的那些“宝贝”全废了。唉
2022-09-12 17:29
kings12333
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:114
专家分:66
注 册:2012-11-29
收藏
得分:0 
回复 16楼 William1949
看看。。。数据源大把啊。。网页,APP,本地软件TDX...
2022-09-12 22:46
快速回复:如何查询字典中的值?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016313 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved