| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1044 人关注过本帖
标题:关于VFP语法,一直没太在意,今天想提出来 问问
只看楼主 加入收藏
easyppt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:239
专家分:451
注 册:2021-11-24
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
关于VFP语法,一直没太在意,今天想提出来 问问
STRTRAN(cSearched, cExpressionSought [, cReplacement] [, nStartOccurrence] [, nNumberOfOccurrences] [, nFlags])

比如这个 STRTRAN() 函数,我需要传递 前面3个参数,及最后一个参数 nFlags ,中间4和5 让其保持默认,代码怎么写??

因为要传递最后一个参数,那么中间这2个参数 怎么传递,我本意就是帮助里说的默认值,但这个默认值怎么传递?因为最后一个参数要传递,所以前面2个参数也必须要传递吗?  [, nStartOccurrence] [, nNumberOfOccurrences]  

nStartOccurrence 帮助里说 不传递 默认从第一个位置开始,所以这个参数传递也无妨,填写1即可,
nNumberOfOccurrences 呢? 我要替换全部,可不知道有多少,,直接写个999? 感觉不合理啊

================================
补充:举例的函数不对,这个STRTRAN()  可以传递  -1 来代替默认值,我找找 其他的函数,有没有这种问题,有了我再更新。

[此贴子已经被作者于2022-8-24 09:52编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 参数 VFP 默认 传递 函数 
2022-08-24 09:22
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
说真的,我只用了前面的三个参数,而且在一般情况下我用
CHRTRAN和CHRTRANC
这二个函数
2022-08-24 19:39
nikon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2021-4-19
收藏
得分:0 
方括号代表可省略,但是不能跳过中间参数,如果一定要跳过,那就请给出数值,挂尾的若干个可以省略。
其实系统在执行的时候就是用默认值补全所有参数而已。
2022-09-04 23:20
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1063
专家分:2579
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
函数(参数1,参数2,,,参数5)
有的可以这样写,有的这样写会报错,我的做法是,都给值(包括默认值)
2022-09-05 07:56
快速回复:关于VFP语法,一直没太在意,今天想提出来 问问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014524 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved