| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 657 人关注过本帖
标题:求助,想知道我写的这个有什么错(小白一个)
只看楼主 加入收藏
hanserisgood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2022-8-16
结帖率:77.78%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
求助,想知道我写的这个有什么错(小白一个)
来自c primer plus第六章最后一道题目(初学,0基础)
Rabund博士加入一个社交圈,,起初他有五个朋友,第一周少一个朋友,剩下的朋友翻倍,以此类推,第n个星期减少n个朋友,剩下的朋友翻倍,编写一个程序,计算并显示这个博士每周朋友数,该程序一直运行知道朋友数量超过邓巴数(150).
答案用的while循环可以,我用的for循环就一直显示一句话,friends的值没有刷新,这是为什么啊(头大)
这是我写的
#include<stdio.h>
#define DUNBAR 150
int main(void)
{
    int friends,weeks;
    for(friends=5,weeks=1;friends <= DUNBAR;(friends-weeks++)*2)
    printf("Your friends is %d now!!!jesus! Dr.Rabnud.",friends);
    return 0;
}
谢谢帮助
搜索更多相关主题的帖子: for 显示 循环 int include 
2022-08-18 23:06
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:20 
friends的值没有改变,for后面也需要一个分号。
for(friends=5,weeks=1;friends <= DUNBAR;friends=(friends-weeks++)*2);
或者写开
int friends = 5, weeks = 1;
for (; friends <= DUNBAR;)   
    friends = (friends - weeks++) * 2;

2022-08-19 00:42
hanserisgood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2022-8-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 apull
是我蠢了,谢谢大佬
2022-08-19 10:22
快速回复:求助,想知道我写的这个有什么错(小白一个)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014924 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved