| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 898 人关注过本帖
标题:初学者求助,请问各位大神,getch()函数怎么加在程序里?
只看楼主 加入收藏
eric2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2022-8-13
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
初学者求助,请问各位大神,getch()函数怎么加在程序里?
初学者求助,请问各位大神,getch()函数怎么加在程序里?
代码(简单概括):
#include<string>
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
int main(){
    ……
    ……
    while(1){
        cin>>c;
        system("cls");
        //加在这里
        switch(c){
            case ‘w’……
               ……//有含有return 0;的条件。
}
    return 0;
}为何加上以后要按“w”+Enter+“w”程序才能生效?
搜索更多相关主题的帖子: 函数 getch return Enter include 
2022-08-16 21:39
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
请问各位大神,getch()函数怎么加在程序里?
你需要告诉大家 你想达到什么样的输入输出效果
2022-08-17 07:25
eric2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2022-8-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
输入“w”无需按enter键即可输出
2022-08-17 08:16
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main( void )
{
    for( ; ; )
    {
        int ch = _getch();
        if( ch==0x00 || ch==0xE0 )
            _getch();
        else
        {
            switch( ch )
            {
            case 'w':
            case 'W':
                puts( "你按下了w键" );
                break;
            }
        }
    }
}
2022-08-17 09:23
eric2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2022-8-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 eric2012
为何放入程序后,系统提示程序无法正常工作???
2022-08-18 17:28
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用eric2012在2022-8-18 17:28:25的发言:

为何放入程序后,系统提示程序无法正常工作???

听不懂,什么叫“放入程序”,代码呢?
“系统提示程序无法正常工作”其实我也听不懂,编译链接信息呢?
2022-08-18 18:10
快速回复:初学者求助,请问各位大神,getch()函数怎么加在程序里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016218 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved