| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 946 人关注过本帖
标题:求助, 什么叫函数中的 “函数”,不理解,不会用。
只看楼主 加入收藏
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
结帖率:97.26%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助, 什么叫函数中的 “函数”,不理解,不会用。
C++ lambda表达式 函数中的 “函数”
什么叫函数中的 “函数”,不理解,不会用。
求详细实例讲解。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 讲解 实例 C++ 函数 
2022-07-22 00:55
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1480
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:10 
lambda函数,只是简化了函数声明格式,也没有函数名,是匿名函数。功能跟普通函数没啥区别
2022-07-22 12:10
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
以下是引用apull在2022-7-22 12:10:51的发言:

lambda函数,只是简化了函数声明格式,也没有函数名,是匿名函数。功能跟普通函数没啥区别


真是逆天的语法呀, return 既然不会结束函数。。。。。。

return 不结束函数,彻底蒙圈了。。。。。

只可以在函数内部调用。。。
好像类中的私有函数。。。。

太任性了,语法怎么可以这样定义呢!!!
return 不结束函数。。。。

[此贴子已经被作者于2022-7-22 21:46编辑过]

2022-07-22 14:28
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1480
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:10 
lambda存在很久了,现在各种语言都支持这个功能。
2022-07-22 14:31
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 apull
还有3个帖子,无人回复。。。。
2022-07-22 14:33
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 apull
C98中没有,所以我不了解。。。。
c++ 11以后才出现的。。。。
2022-07-22 14:37
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 追梦人zmrghy
c++里面的lambda我不会用
给你一段python下的代码:求斐波那契数列
fib=lambda x:x if x<2 else fib(x-1)+fib(x-2) 

>>> fib(13)   
233
>>>

DO IT YOURSELF !
2022-07-22 15:34
快速回复:求助, 什么叫函数中的 “函数”,不理解,不会用。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024666 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved