| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 425 人关注过本帖
标题:【原创】U盘ID获取器V2
只看楼主 加入收藏
约定的童话
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:37
帖 子:139
专家分:873
注 册:2021-8-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
【原创】U盘ID获取器V2
开发背景:写了一个exe需要绑定U盘使用,找了一圈没几个好用的,索性自己编了一个!
开发环境:Win10工作站版+VB6.0
使用方法:打开即可使用,软件运行会自动侦测是否插入U盘,有的话自动获取盘符和ID,没有插入的话自动提示!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
U盘ID获取器.zip (65.41 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 自动 运行 开发 获取 插入 
2022-07-19 16:27
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1519
专家分:2337
注 册:2009-12-22
收藏
得分:20 
是用的Win32_USBHub类的DeviceID属性值吗?你那怎么全是数字?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

心生万象,万象皆程序!
2022-07-19 17:15
约定的童话
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:37
帖 子:139
专家分:873
注 册:2021-8-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 yuma
对了一半,通过上面方法获取U盘盘符,然后根据盘符获取数字ID...
2022-07-19 21:26
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1519
专家分:2337
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
程序代码:
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_USBHub")
For Each objItem In colItems
a = objItem.DeviceID  'U盘识别为:USB\VID_09A6&PID_800\20040418154911-00,故用VID判别
If InStr(a, "VID") Then b = Split(a, "\"): MsgBox b(UBound(b))
Next

心生万象,万象皆程序!
2022-07-19 22:18
约定的童话
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:37
帖 子:139
专家分:873
注 册:2021-8-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 yuma
能实现软件效果吗?
2022-07-21 10:50
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1519
专家分:2337
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 约定的童话
U盘的硬件ID只能长下面这样,看图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

想要达到你一楼中纯数字的效果,要不我们只保留字符串中的数字试试看。

心生万象,万象皆程序!
2022-07-21 14:49
快速回复:【原创】U盘ID获取器V2
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.056010 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2022, BCCN.NET, All Rights Reserved