| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 996 人关注过本帖
标题:求助: C++/CLI 中 Image^ 与 Image的区别
只看楼主 加入收藏
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
结帖率:97.26%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求助: C++/CLI 中 Image^ 与 Image的区别
求助: C++/CLI 中 Image^ 与 Image的区别

如何获取Image^图片中指定像素点的颜色信息(RGB)

GetPixel函数只适用于Bitmap
搜索更多相关主题的帖子: 区别 RGB Bitmap Image C++ 
2022-07-18 02:18
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:10 

https://docs.
https://docs.

.net中 Image^ 与 Image是一致的。都是System.Drawing.Image类。

你这里需要吧Image转换成Bitmap了再用GetPixel获取颜色。
2022-07-18 12:12
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
以下是引用apull在2022-7-18 12:12:55的发言:


https://docs.
https://docs.

.net中 Image^ 与 Image是一致的。都是System.Drawing.Image类。

你这里需要吧Image转换成Bitmap了再用GetPixel获取颜色。

内存的Image^ MyImage 图片如何转化为Bitmap 图片???

MyImage->Save(img.png);
Bitmap MyBitmap = new Bitmap(img.png);
除了把内存中的,Image^保存图片,再以Bitmap格式读取之外,如何在内存中把Image^图片,转化为Bitmap图片。。。。
2022-07-18 14:00
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:10 
Image^ newimage = gcnew Bitmap(wide, wide);
Bitmap MyBitmap = gcnew Bitmap(newimage);
Color clr = MyBitmap.GetPixel(10,15);
2022-07-18 14:06
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
以下是引用apull在2022-7-18 14:06:50的发言:

Image^ newimage = gcnew Bitmap(wide, wide);
Bitmap MyBitmap = gcnew Bitmap(newimage);
Color clr = MyBitmap.GetPixel(10,15);


想根据自己的思路写程序。。。
就是 蒙不对,语法呀!!!


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


到现在为止,只有把Image^ 保存图片。 然后再用Bitmap读取出来。。。
2022-07-18 17:53
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
GetPixel 只有获取颜色的功能,参数是2个int,设置不了颜色。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2022-7-18 20:25编辑过]

2022-07-18 20:23
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 apull
谢谢,知道什么原因了。。。
C++ 和 C++/CLR 中 GetPixel函数 的使用方法是不同的,之前在网上只找到了C++ 中 GetPixel函数的使用方法。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


C++/CLR中的正确用法。。。



图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


C++中的正确用法。。。
上一次,忘记了取地址符。
添加上取地址符,在C++/CLR中这种用法也是错误的。。
2022-07-18 21:08
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
c++/CLR 的函数方法你要看 .net文档才行。他就是用了c++语法的.net
2022-07-18 21:28
快速回复:求助: C++/CLI 中 Image^ 与 Image的区别
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017287 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved