| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3971 人关注过本帖
标题:将XCEL文件按某例拆分文件,并保留两行表头。如何保持原表的列宽、行高不变 ...
只看楼主 加入收藏
yuanhe211
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2022-1-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
将XCEL文件按某例拆分文件,并保留两行表头。如何保持原表的列宽、行高不变?
将XCEL文件按某例拆分文件,并保留两行表头。如何保持原表的列宽、行高不变?
原代码和附件如下,请教,如何修改?

表格拆分测试文件.rar (17.75 KB)


Sub 保留2行表头拆分数据为若干新文件()
    Dim arr, d As Object, k, t, i&, lc%, rng As Range, c%
    c = Application.InputBox("请输入拆分列号", , 1, , , , , 1)
    If c = 0 Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
    arr = [a1].CurrentRegion
    lc = UBound(arr, 2)
    Set rng = [a1].Resize(2, lc)   '保留2行表头
    Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
    For i = 3 To UBound(arr)    '从第3行往下复制
        If Not d.Exists(arr(i, c)) Then
            Set d(arr(i, c)) = Cells(i, 1).Resize(1, lc)
        Else
            Set d(arr(i, c)) = Union(d(arr(i, c)), Cells(i, 1).Resize(1, lc))
        End If
    Next
    k = d.Keys
    t = d.Items
    For i = 0 To d.Count - 1
        With Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
            rng.Copy .Sheets(1).[a1]
            t(i).Copy .Sheets(1).[a3] '正文从A3往下粘贴
            .SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & k(i) & ".xls"
            .Close
        End With
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox "完毕"
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 拆分 表头 Application 保留 文件 
2022-07-13 17:39
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:5 
你是说,新的文件,行高和列宽要和拆分前的文件一致?
那就建立一个数组,保存原文件的行高和列宽,
拆分好之后,专门用一个sub去处理这个新文件就行了.
原来的拆分代码不必要去动他.
2022-07-14 16:38
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
按列拆分成两个文件,一个删除左边列,另一个删除右边列
2022-07-14 16:46
yuanhe211
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2022-1-9
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2022-7-14 16:46:36的发言:

按列拆分成两个文件,一个删除左边列,另一个删除右边列

这个没懂
2022-07-15 16:24
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用yuanhe211在2022-7-15 16:24:57的发言:


这个没懂

劈开两块
2022-07-15 17:08
快速回复:将XCEL文件按某例拆分文件,并保留两行表头。如何保持原表的列宽、行高 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016329 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved