| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 961 人关注过本帖
标题:return的结果为什么不显示?
只看楼主 加入收藏
wufaxian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2021-9-19
结帖率:37.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
return的结果为什么不显示?
程序代码:
def test1():
      print('这是我写的第一行代码')
      x ='这是第二个print语句'
      print(x)
      y = type(x)
      print(y)
      z = 1 + 2 +3
      print(z)
      return x* 2,3*Z + 5,20 + 30
      print(test1())
      


     为什么上述代码最后一行直接test1() 就不会在命令行显示return 后面的内容。但是最后一行使用print(test1()) 结果中就会在命令行显示return 后面的内容。
     上面代码似乎会在第五行报错。我看老师运行没有问题啊

[此贴子已经被作者于2022-7-8 22:23编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: return 代码 print 结果 一行 
2022-07-08 21:48
Z89
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:91
专家分:32
注 册:2022-4-26
收藏
得分:10 
在python编程中,我们经常会在结束时遇到return语句,其实return语句就是将结果返回到调用的地方,并把程序的控制权一起返回。本文主要介绍python中return语句的三种用法:1、return语句用于退出函数,终止函数并将return值传回;2、用于同一循环语句下,遇到第一个return后即返回;3、用于return在不带参数的情况下(或者没有写return语句),默认返回None。

1、return语句用于退出函数,终止函数并将return值传回
2022-07-08 23:35
古123
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:219
专家分:1098
注 册:2017-2-5
收藏
得分:10 
回复 楼主 wufaxian
提问:
test1()仅仅运行了一遍函数,返回的有值,但你没有对返回值进行处理。print()函数作用是输出,print(test1())是输出test1(),test1()的值是返回的值。

第五行的type()吗?并没有错误。

其他的,针对您的代码,您确定print()语句的缩进没问题吗,在您给出的代码中,print()函数并不会被执行,在函数中执行到return会结束函数,其次两个z大小写不一样,是不同的两个变量,在这个地方会报错,因为python对大小写敏感
2022-07-09 07:17
快速回复:return的结果为什么不显示?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015069 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved