| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1915 人关注过本帖
标题:两个Adodc赋值问题?
只看楼主 加入收藏
sncelpl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-6-28
结帖率:86.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
两个Adodc赋值问题?
Adodc2.Recordset.AddNew
            For i = 0 To 32
                Set Adodc1.Recordset.Fields(i) = Adodc2.Recordset.Fields(i)
            Next
            Adodc2.Recordset.Update
            Adodc1.Recordset.MoveNext
        Adodc1.Recordset.MoveFirst

报Set Adodc1.Recordset.Fields(i) = Adodc2.Recordset.Fields(i)属性的使用无效,是什么原因。
搜索更多相关主题的帖子: Adodc Fields Recordset Set 赋值 
2022-07-08 10:49
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1474
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:5 
Fields中有没有32个字段
2022-07-08 14:41
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:5 
Adodc2.Recordset.AddNew    '这句是给Adodc2增加记录。当没有记录时Adodc2.Fields(i)是空的吧,把空的赋给Adodc1.Fields(i)肯定出错啦
Set Adodc1.Recordset.Fields(i) = Adodc2.Recordset.Fields(i)  '是把Adodc2.Recordset.Fields(i)的值赋给Adodc1.Recordset.Fields(i),对吧?


[此贴子已经被作者于2022-7-8 16:45编辑过]


调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2022-07-08 16:29
sncelpl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-6-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 chen3523
Adodc2.Recordset.AddNew    '这句是给Adodc2增加记录。
Set Adodc1.Recordset.Fields(i) = Adodc2.Recordset.Fields(i)  '是把Adodc1.Recordset.Fields(i)的值赋给Adodc2.Recordset.Fields(i),
2022-07-08 19:23
sncelpl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-6-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 chen3523
Adodc2.Recordset.AddNew
            For i = 0 To 32
                 Set Adodc2.Recordset.Fields(i).Value = Adodc1.Recordset.Fields(i).Value
            Next
            Adodc2.Recordset.Update
            Adodc1.Recordset.MoveNext
            Adodc1.Recordset.MoveFirst
    now_find = Not now_find
    If MsgBox(("确定打印吗"), vbOKCancel, " 提示") = vbOK Then
电缆交流试验Report.DataMember = "dlp"
        Unload DataEnvironment
        电缆交流试验Report.Show
While Not Adodc2.Recordset.EOF()
Adodc2.Recordset.Delete
Adodc2.Recordset.MoveNext
Wend
End If
Adodc1和Adodc2分别连的一个数据库的两个数据表(两个表是一样的只是名不一样)我要把Adodc1表中的一条记录新增到Adodc2通过DataReport来打印Adodc2中的数据然后就把Adodc2中的数据删除
我用mdb的数据库没问题现在改成SQL数据库就不行了。

[此贴子已经被作者于2022-7-8 19:57编辑过]

2022-07-08 19:55
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:0 
SQL数据库我没用过,我用mdb。解决你所说的问题,我用两个表(一个表是录入数据表,如你的Adodc1;一个表是已打印表,如你的Adodc2),通过Sql查询,把打印了的行(通过ID记录在第二个表)。还是用Sql查询把两个关联起来,想怎样显示都可以,用DataGrid控件显示数据库。我做的售货收款系统,就是这个思路,查询出货就全部显示,查询未收款时,就显示未收款。
  想象中你的数据也可以通过DataGrid控件显示数据库,DataReport与Adodc1的关联设置与你设置DataReport与Adodc2设置一样,想要打印哪一行的数据,直接点击DataGrid行,DataReport的数据就就更改了。

[此贴子已经被作者于2022-7-8 20:57编辑过]


调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2022-07-08 20:30
cwa9958
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:76
帖 子:270
专家分:1330
注 册:2006-6-25
收藏
得分:5 
为什么用set呢?赋值就是赋值,不要搞的很高深的样子。

    Adodc2.Recordset.AddNew
    For i = 0 To 32
       Adodc2.Recordset.Fields(i) = Adodc1.Recordset.Fields(i)
    Next
    Adodc2.Recordset.Update
2022-07-09 18:03
sncelpl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-6-28
收藏
得分:0 
回复 7楼 cwa9958
还是不行哦,报错Adodc2.Recordset.AddNew对象变量或with块变量未设置。
2022-07-11 12:00
cwa9958
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:76
帖 子:270
专家分:1330
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
回复 8楼 sncelpl
你不是还没有用adodc2控件连接数据库吧?
    Adodc2.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\数据库.mdb;Jet OleDb:DataBase Password=1234"  '数据库密码是1234
    Adodc2.RecordSource = "select * from 表"
    Adodc2.Refresh

添加这个语句,或者在控件的属性里连接数据库。
2022-07-12 08:25
sncelpl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-6-28
收藏
得分:0 
回复 9楼 cwa9958
我用的是SQL
 lsRS.AddNew
            For i = 0 To 32
                lsRS.Fields(i) = RS.Fields(i)
            Next
            lsRS.Update
            RS.MoveNext
        RS.MoveFirst
    now_find = Not now_find
 If MsgBox(("确定打印吗"), vbOKCancel, " 提示") = vbOK Then
电缆交流试验Report.DataMember = "dlp"
     Unload DataEnvironment
        电缆交流试验Report.Show

While Not lsRS.EOF()
lsRS.Delete
lsRS.MoveNext
Wend
End If


怎么让数据传完后再执行lsRS.Delete
2022-07-12 08:40
快速回复:两个Adodc赋值问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015934 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved