| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2761 人关注过本帖
标题:用Python判断质偶数
只看楼主 加入收藏
ysr2857
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
回复 26楼 东海ECS
对,这样是可以的,如何做成可调用程序呢?我是外行,一点也不懂,语句和vb区别很大啊!

谢谢老师指导!
2023-01-31 12:25
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:0 
回复 30楼 ysr2857
求平方根:
y根号x:
import math
math.pow(x,1/y)

会当凌绝顶,一览众山小.
2023-01-31 12:31
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:0 
回复 31楼 ysr2857
您是说.exe?

会当凌绝顶,一览众山小.
2023-01-31 12:33
ysr2857
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
回复 33楼 东海ECS
.exe就是可执行程序吧?
我是说程序中的语句,二者是不同的,表达方法是有区别的。

vb可以这样表示求方根:x=a^(1/2).

可调用程序就是做好的程序,用主程序来掉用,比如我做了个大数除法程序,命名为MCC(),求某个大数a除以b的商x,在vb中就是直接调用这个程序:x=MCC(a,b)

[此贴子已经被作者于2023-1-31 14:33编辑过]

2023-01-31 14:23
ysr2857
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
回复 32楼 东海ECS
谢谢指导!明白了,这就求x的y次方根吧?

这样表示还是很方便的,谢谢!
2023-01-31 14:26
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:0 
回复 34楼 ysr2857
您是说在其他语言中调用Python语句,还是把Python的一些语句封装起来,在不同的Python文件中调用?

[此贴子已经被作者于2023-1-31 17:08编辑过]


会当凌绝顶,一览众山小.
2023-01-31 16:50
ysr2857
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
回复 36楼 东海ECS
在不同的Python文件中调用就行,能在其他语言中调用Python语句则更好!

谢谢指导!
2023-01-31 18:05
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:0 
回复 37楼 ysr2857
模块
Python支持自定义模块,自定义模块有两个作用:一个是规范代码,让代码更加易于阅读;另一个是方便其他程序可使用已经编好的模块,提高效率.自定义模块主要分为两个部分:1.创建模块2.使用模块.
1.创建模块
Python中,扩展名.py就是个模块.
下面一个例子来创建模块.
程序代码:
#D:\编程\Python\maths.py
def mydef():
    while True:
        try:
            a = 1
            b = 0
            c = input('请输入一个数字:')
            c = eval(c)
            d=c**0.5
            e=int(d)
            for i in range(e):
                if c % a == 0:
                    b += 1
                if a < c:
                    a += 1
            if b >= 2:
                print('这是一个合数')
            else:
                print('这是一个质数')
        except:
            print("错误")
            exit()


保存下来就是个判断质合数的模块了.
2.使用import导入模块
import moduleName (可选)as alias

moduleName:模块名.
as alias:可选,在该程序中引用该模块的别名.
下面演示导入刚刚的模块maths,并使用里面的函数mydef:
程序代码:
#D:\编程\Python\模块示例.py
import maths as ma        #导入maths模块,别名ma
ma.mydef()                #执行maths模块的mydef函数,这里用别名ma

程序运行结果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2023-2-1 10:05编辑过]


会当凌绝顶,一览众山小.
2023-01-31 19:39
ysr2857
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
回复 38楼 东海ECS
谢谢老师,学习了,真的很好!

我好好学习一下,非常感谢!
2023-02-01 01:01
ysr2857
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
#D:\编程\Python\maths.py
def mydef():
    while True:
        try:
            a = 1
            b = 0
            c = input('请输入一个数字:')
            c = eval(c)
            d=c**0.5
            e=int(d)
            for i in range(e):
                if c % a == 0:
                    b += 1
                if a < c:
                    a += 1
            if b >= 2:
                print('这是一个合数')
            else:
                print('这是一个质数')
        except:
            print("错误")
            exit()

mydef()                #执行maths模块的mydef函数,这里用别名ma
2023-02-01 01:31
快速回复:用Python判断质偶数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017776 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved