| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2189 人关注过本帖
标题:3的3次方根怎么算?
只看楼主 加入收藏
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
结帖率:89.13%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
3的3次方根怎么算?
3的3次方根可以写为:3的3分之1次方
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


由于本人学历低,请问具体的手工计算方法怎么算?
搜索更多相关主题的帖子: 次方 学历 计算方法 手工 
2022-06-23 17:41
apull
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
程序代码:
// 迭代公式
// y0=x
// y(n + 1) = y(n) * 2 / 3 + x / (3 * y(n) * y(n));

int main()
{
    int x = 3;
    double y[2];
    y[0] = x;
    while (1)
    {
        y[1] = y[0] * 2 / 3 + x / (3 * y[0] * y[0]);
        if (y[0] - y[1] < 1e-10)
            break;

        y[0] = y[1];
    }
    printf("%.10lf\n", y[1]);

    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2022-6-24 00:33编辑过]

2022-06-24 00:27
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
编程是很好计算的,我只是想用手工方法,比如给你一支笔一张纸。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-06-24 06:42
mrexcel
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:126
专家分:480
注 册:2022-11-3
收藏
得分:0 
sqrt3=1.732≈1.2^3---->3≈1.2^6--->3^(1/3)≈1.2^2=1.44
2022-12-14 20:37
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 mrexcel
这有点扯,哪有这么算的,一点联系都没有。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-12-15 11:26
mrexcel
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:126
专家分:480
注 册:2022-11-3
收藏
得分:0 
牛顿迭代,参考2楼代码进行手算
2022-12-15 22:58
快速回复:3的3次方根怎么算?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016103 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved