| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1887 人关注过本帖
标题:请教:有多台打印机,VFP9.0报表如何指定的打印机?
只看楼主 加入收藏
jjwcj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-7-12
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
请教:有多台打印机,VFP9.0报表如何指定的打印机?
请教:有多台打印机,VFP9.0报表如何指定的打印机?
搜索更多相关主题的帖子: VFP9.0 报表 指定 打印机 
2022-06-15 14:45
szwsjx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:7
注 册:2012-12-27
收藏
得分:0 
使用myFll.fll里的SetDefaultPrinter('打印机名称')函数,把这个需要打印的打印机设置为默认打印机,再用VFP报表进行打印。如果这个打印机不是本台机器经常使用的打印机,再用SetDefaultPrinter('打印机名称')函数设置回来。
2022-06-15 15:46
aqyejun
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:136
专家分:113
注 册:2010-6-11
收藏
得分:0 
IF APRINTERS(gaPrinters) <= 0
   =MESSAGEBOX('没有安装打印机,不能进行打印设置',32,'提示信息')
   RETURN
ENDIF
STORE PRINTSTATUS( ) TO glReady
IF NOT glReady
   =MESSAGEBOX('没有安装打印机,不能进行打印设置',32,'提示信息')
   RETURN
ENDIF
=SYS(1037)

【独叶为舟】工作室
2022-06-15 16:37
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:499
专家分:1216
注 册:2010-1-11
收藏
得分:0 

交互选择,由用户打印前选择,喜欢用哪台就用哪台。
REPORT FORM myReport1.frx TO PRINTER PROMPT NODIALOG PREVIEW
要在开始打印前显示打印对话框,请包含 PROMPT 关键字。
2022-06-15 17:07
jjwcj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-7-12
收藏
得分:0 
我的意思,能不能在打印语句中指定专门的打印机(即指向打印机名),而不出现对话框。
2022-06-15 18:13
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:282
专家分:613
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
编辑报表时打勾指定打印机,将不受默认打印机影响。直接输出此台打印机
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-06-15 20:14
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1051
专家分:2565
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
SET PRINTER TO [DEFAULT | NAME WindowsPrinterName]
帮助文件里有
2022-06-15 20:44
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
1、报表属性中的“保存打印机环境”不要勾选,否则只能按设定的打印机。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2、获取打打印机名
    APRINTERS()  获取所有打印信息(含打印机名),可列表选择
    GETPRINTER() 选择返回打印机名
3、设置使用的打印机
    SET PRINTER TO NAME 打印机名
2022-06-15 21:30
liunis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:7
注 册:2021-9-25
收藏
得分:0 
回复 8楼 吹水佬
这个方法会失灵,报表保存打印机去勾以后,上述方法在弹出窗口选好打印机后 打印时并不是输出到选好的打印机,不知是什么原因。
2022-06-16 13:45
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用liunis在2022-6-16 13:45:12的发言:

这个方法会失灵,报表保存打印机去勾以后,上述方法在弹出窗口选好打印机后 打印时并不是输出到选好的打印机,不知是什么原因。

将你测试用的报表文件和代码放上来看看
2022-06-16 14:52
快速回复:请教:有多台打印机,VFP9.0报表如何指定的打印机?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016488 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved