| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1085 人关注过本帖
标题:求助,字符串编辑正常,控制台无输出。。。
只看楼主 加入收藏
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
结帖率:97.26%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求助,字符串编辑正常,控制台无输出。。。
求助,字符串编辑正常,控制台无输出。。。
今天,在复习最近学习的知识点。。。
发现,以前解决过的这个问题,又忘了。。。
脑子全是浆糊,就是想不起来,是如何解决地了。。。
只好,又来麻烦大家了。。。
程序代码:
#include <iostream>
#include <regex>
using namespace std;
int main()
{
    wstring str = L"空中浩劫第一季(国语配音) - 1.空中浩劫S01E01:联合航空811号班机(国语配音无字幕)(Av802929849,P1).mp4";
    wregex pattern(L".*[::](.+)[((]国.*");
    wstring result = regex_replace(str, pattern, L"$1.mp4");

    setlocale(LC_ALL, "chs");
    std::wcout << result << endl;
    return 0;
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 输出 std 字符串 控制台 编辑 
2022-06-05 18:56
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
你把 源文件编码 和 编译参数 贴出来!
比如,我的 main.cpp 的编码是
utf-8
,编译参数是
g++.exe -Wall -fexceptions -O2 -std=c++20 -finput-charset=UTF-8 -fexec-charset=GBK -fwide-exec-charset=UTF-16LE  -c D:\sources\codeblocks_console_cpp002\main.cpp -o obj\Release\main.o
g++.exe  -o bin\Release\codeblocks_console_cpp002.exe obj\Release\main.o obj\Release\Untitled1.o  -s  



[此贴子已经被作者于2022-6-6 09:40编辑过]

2022-06-06 09:38
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
程序代码:
#include <iostream>
#include <regex>
using namespace std;
int main()
{
    wstring str = L"空中浩劫第一季(国语配音) - 1.空中浩劫S01E01:联合航空811号班机(国语配音无字幕)(Av802929849,P1).mp4";
    wregex pattern(L".*[::](.+)[((]国.*");
    wstring result = regex_replace(str, pattern, L"$1.mp4");

    setlocale(LC_ALL, "chs");
    std::wcout << result << endl;
    return 0;
}


main.cpp 是ANSI
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-06-06 09:53
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
还是没有C++20
重新安装Win11 第一次打开Code::Blocks是有C++20的。
只要选择 -std=c++20
编译运行,就报这个错误。
再打开Code::Blocks设置,就没有C++20的。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-06-06 10:08
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
回复 3楼 追梦人zmrghy
你贴的图片中,有两个 -finput-charset 并且设置的值还不一样 ???

main.cpp 既然是 ANSI 编码,那么 -finput-charset 就应该设置成 -finput-charset=GBK
-fwide-exec-charset=UTF-16LE 也要设置,因为 中文windows的exe 中,char是GBK编码,wchar_t是utf16le编码
2022-06-06 14:55
快速回复:求助,字符串编辑正常,控制台无输出。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016443 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved