| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1199 人关注过本帖
标题:求助 :字符串汉字输出。。
只看楼主 加入收藏
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
结帖率:97.26%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助 :字符串汉字输出。。
求助 :字符串汉字输出。。
如何,把这俩个倒霉的输出去掉。
把内容保存在俩个数组中。。。。。
用printf("%s",变量)来输出,这些倒霉的汉字。。。
程序代码:
#include <stdio.h>

void weekday_output(int week)
{
    switch(week)
    {
        case 0: printf("星期日\n"); break;
        case 1: printf("星期一\n"); break;
        case 2: printf("星期二\n"); break;
        case 3: printf("星期三\n"); break;
        case 4: printf("星期四\n"); break;
        case 5: printf("星期五\n"); break;
        case 6: printf("星期六\n"); break;
    }
}
void month_out(int mon)
{
    switch(mon)
    {
        case 1: printf("一月\n"); break;
        case 2: printf("二月\n"); break;
        case 3: printf("三月\n"); break;
        case 4: printf("四月\n"); break;
        case 5: printf("五月\n"); break;
        case 6: printf("六月\n"); break;
        case 7: printf("七月\n"); break;
        case 8: printf("八月\n"); break;
        case 9: printf("九月\n"); break;
        case 10: printf("十月\n"); break;
        case 11: printf("十一月\n"); break;
        case 12: printf("十二月\n"); break;
    }
}

int main()
{
    int i;
    for(i=0; i<7; i++)
        weekday_output(i);
    for(i=1; i<=12; i++)
        month_out(i);

}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: printf case 输出 break 汉字 
2022-06-03 00:22
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:14 
回复 楼主 追梦人zmrghy
没看懂,你不是已经输出了吗

DO IT YOURSELF !
2022-06-03 08:00
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
程序代码:
void ye_mo_da_week_output(int ye, int mo, int da)
{
    system("mode con cols=24 lines=8");
    char *week[7] = {"","","","","","",""};
    year dem_year;
    int weekday;
    dem_year.name=ye;
    demand_year(&dem_year);
    if(dem_year.leap)
    {
        weekday = (dem_year.nydw+mon_fdw[1][da])%7;
    }
    SetConsoleTextAttribute(handle, 0x1);
    printf("\n   公元%4d年%2d月%2d日\n\n        星期%s\n",ye,mo,da,week[weekday]);
    SetConsoleTextAttribute(handle, 0x7);
    printf("\n'回车' 继续,'Esc' 退出\n");
    char key;
    key = getchar();
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-06-03 09:14
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
如何,把这俩个倒霉的输出去掉。
把内容保存在俩个数组中。。。。。
用printf("%s",变量)来输出,这些倒霉的汉字。。。

应该是

如何,把这俩个倒霉的输出函数去掉。
把内容保存在俩个数组中。。。。。
用printf("%s",变量)来输出,这些倒霉的汉字。。。

“函数”被狗吃了。。。。。
2022-06-03 09:18
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 追梦人zmrghy
楼主自己高兴就好
我从始至终也不知道你说的那个倒霉的汉字是啥字

DO IT YOURSELF !
2022-06-06 09:49
dogontree
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:4
专家分:5
注 册:2022-6-16
收藏
得分:0 
你就是不想用swtich呗,你这个使用两个char二维数组就行了。
2022-06-16 12:26
dogontree
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:4
专家分:5
注 册:2022-6-16
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int main()
{
    char weekday[7][10]={"星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"};
    char month[12][10]={"一月","二月","三月","四月","五月","六月","七月","八月","九月","十月","十一月","十二月"};
    int i;
    for(i=0;i<7;i++)
    {
        printf("%s\n",weekday[i]);
    }
   
        for(i=0;i<12;i++)
    {
        printf("%s\n",month[i]);
    }
    return 0;
   
}
2022-06-16 12:36
RockCarry
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
定义一个字符串指针数组,初始化并指向对应的字符串常量。
2022-07-01 12:05
yh3163
Rank: 2
来 自:虹口区
等 级:论坛游民
帖 子:107
专家分:50
注 册:2022-1-27
收藏
得分:0 
顶一下七楼啊,想法一致,先创建一个数组,在用for循环输出
2022-07-01 12:17
快速回复:求助 :字符串汉字输出。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017947 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved