| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1648 人关注过本帖
标题:如何点击Label,然后在指定的TEXT中输出?
只看楼主 加入收藏
ictest
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:333
专家分:114
注 册:2010-2-17
结帖率:70%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
如何点击Label,然后在指定的TEXT中输出?
在界面上做10个Label,每个Label中有不同的内容。再做15个Text,我任意选中某个Text,出现待输入的竖线后,双击任意某一Label,选中的Text中写入该Label内容,待输入的竖线在最后。请问这种要求怎么写呢?
搜索更多相关主题的帖子: Label 输出 指定 TEXT 点击 
2022-05-16 17:24
eastcar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2022-5-16
收藏
得分:4 
label_click()中写入相应代码可行吗
2022-05-16 21:51
cwa9958
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:76
帖 子:272
专家分:1337
注 册:2006-6-25
收藏
得分:4 
选中text的时候,做个标记,在label_Dblclick()事件里向标记对应的textbox控件里写入数据。
最好用控件数组

[此贴子已经被作者于2022-5-17 08:24编辑过]

2022-05-17 08:12
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:4 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-05-17 08:58
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:4 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


   
窗体拖入控件:Text1

Private Sub Form_Activate()
Text1.SetFocus  '将焦点赋予文本1
Text1.SelStart = Len(Text1.Text) '光标的位置 = 文本1的字数
End Sub

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-05-18 09:29
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:4 
为了简化编程,我Label1用了数组。这段代码只支持控件数组,如果非数组,需要修改。一共有三处引用了label1。
然后 text1 也用了数组,但 text1 里的代码也适用于非数组。

程序代码:
Option Explicit

Dim TextFocus As TextBox

Private Sub Label1_DblClick(Index As Integer)
Dim i As Long           '该变量用于保存光标位置

If Not TextFocus Is Nothing Then        '如果未选择 textbox 那么对象为了nothing ,跳转操作。防止出错
With TextFocus          '对该对象操作
    i = .SelStart       '取光标位置
    If i < Len(.Text) Then      '如果光标不在最后位置
        .Text = Left(.Text, i) & Label1(Index).Caption & Mid(.Text, i + 1)  '把原内容截成二段,把新内容拼进去
    Else
        .Text = .Text & Label1(Index).Caption      '否则直接拼到最后
    End If
    .SelStart = i + Len(Label1(Index).Caption)      '重定位光标位置=原位置+插入的长度
End With
End If
End Sub

Private Sub Text1_Click(Index As Integer)
    '保存最后活动的文本框
    Set TextFocus = Text1(Index)
    '此处保存的文本框不限于数组,只要让 textfocus 等于活动的文本框就行
    '如程序中有20个文本框,并且是20个不同的名字,但只有前15个需要这个功能,
    '那需要在使用这个功能的15文本框中写类似本行代码
End Sub



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2022-05-19 22:22
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
B哥无私奉献的精神,人间大爱啊,赞!

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-05-20 19:23
快速回复:如何点击Label,然后在指定的TEXT中输出?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017037 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved