| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1449 人关注过本帖
标题:数据更新后带有grid的表单卡死
只看楼主 加入收藏
wabc327
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2021-2-4
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:16 
数据更新后带有grid的表单卡死
我这段代码是vfp6.0编写的,vfp自带数据库,数据环境添加的表,大局域网应用程序,是grid双击后得到字段付给变量,再返到C1容器上修改内容后保存的功能,C1容器与grid在同一表单上,修改后grid自动刷新了,可以看到修改后的效果。运行以上代码后,速度慢且有时候卡死,请大师指点一下,怎样优化,多谢!
[保存按钮]
sele b_kjda
repl all kf with ALLT(thisform.),wz WITH THISFORM.C1.txtwz.VALUE,hh WITH THISFORM.C1.txthh.VALUE,;
dwmc WITH THISFORM.C1.txtdwmc.VALUE,ajm WITH THISFORM.C1.txtajm.VALUE,ny WITH THISFORM.C1.txtny.VALUE,;
lry with XYZ, lrrq with DATE() for bh=wbh
thisform.C1.visible=.f.
thisform.grdB_kjda.enabled=.t.
=messagebox("修改信息成功",0+64,"系统提示")


[此贴子已经被作者于2022-5-12 17:01编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: grid VALUE with 数据 thisform 
2022-05-12 16:40
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:3 
最好,把表单,数据,一起放上来测试
2022-05-12 17:02
wabc327
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2021-2-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 mywisdom88
数据有10万条左右,修改没问题,就是反应十分慢,有时候卡死。
2022-05-12 17:06
cjc1010
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:65
专家分:195
注 册:2006-4-16
收藏
得分:3 
我认为,问题应该是出在   rapl all .... for .... 里。请问:有索引不?bh是唯一的还是?
2022-05-12 17:41
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1063
专家分:2579
注 册:2015-12-30
收藏
得分:3 
与楼上有相同的疑问
建议在repl all这句前记录datetime(),之后messagebox(datetime()-刚才记录的时间),看看是不是卡在这里了
2022-05-12 18:56
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:3 
update 试试。
2022-05-13 00:38
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用wabc327在2022-5-12 17:06:23的发言:

数据有10万条左右,修改没问题,就是反应十分慢,有时候卡死。

10W记录,同时读出来,同时,更新,有必要,一下处理这么多数据吗
2022-05-13 08:34
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:3 
赞成4楼的看法,可以用6楼的办法试试,应该会有效果。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2022-05-13 08:35
wabc327
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2021-2-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 cjc1010
  BH是普通索引,BH实际上是一个唯一的值,修改的就是 通过双击GRID单条记录返回的字段值并赋给了变量,再通过repl all修改后 for bh=wbh 这个条件的记录,请问怎样优化啊,是不是我修改了这条记录的值后,为了看到效果刷新grid表格而导致了再一次取了全部数据,网络传输慢而卡死了呢,请指点!!!


[此贴子已经被作者于2022-5-13 09:01编辑过]

2022-05-13 08:50
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1063
专家分:2579
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
bh字段有索引?如果有可以试试seek bh然后repl/update当前记录,如果bh不唯一,那就要循环一下了
减少遍历数据表的次数,可以省下时间
2022-05-13 09:11
快速回复:数据更新后带有grid的表单卡死
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023386 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved