| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1619 人关注过本帖
标题:求大佬帮忙,自己编不出来,想参考一下
只看楼主 加入收藏
g2738597355
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2022-5-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求大佬帮忙,自己编不出来,想参考一下
学生成绩管理系统设计
学生成绩信息包括:学期,学号,班别,姓名,四门课程成绩(语文、数学、英语和计算机)等。
主要功能:
(1)能按学期、按班级完成对学生成绩的录入、修改
(2)能按班级统计学生的成绩,求学生的总分及平均分
(3)能查询学生成绩,不及格科目及学生名单
(4)能按班级输出学生的成绩单
要求:使用文件方式存储数据。
搜索更多相关主题的帖子: 平均分 统计 成绩 学生 查询 
2022-05-11 23:46
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
回复 楼主 g2738597355
这东西,没人写的主要原因是代码量大,而且没任何用处

DO IT YOURSELF !
2022-05-12 07:36
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:4 
顶楼上,你搜一下,论坛里以前别人写过的不少。
2022-05-12 08:36
g2738597355
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2022-5-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 apull
好的,谢谢
2022-05-12 12:03
yyy12138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2022-5-12
收藏
得分:4 
求求大佬找一下错误吧
#include <stdio.h>
int main(){
    int x, y , num , data ,a[num];
    printf("请输入当前数列的个数num: ");
    scanf("%d",&num);
    printf ("输入了%d个整数",&num);
    for(x=0;x<num;x++){
        scanf("%d",&a[x]);
    }
    printf ("输入要插入的整数: ");
    scanf("%d",&data);
    for(x=0;x<num;x++){
        if(data>a[x])
        continue;
        y=num-1;
        while(y>=x){
            a[y]=a[y+1];
            y++;
        }
        a[x]=data;
        break;
    }
    if(y==num){
    a[num]=data;
    for(x=0;x<num;x++)
    printf("%d",a[x]);
    printf("\n");}
    return 0;
    }
2022-05-12 13:36
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 yyy12138
int  a[num]   不能这样定义动态数组

DO IT YOURSELF !
2022-05-12 14:24
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
回复 5楼 yyy12138
你起码要把题目贴出来吧,否则怎么从错误代码推导出正确的题目要求?

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdint.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main( void )
{
    // 输入数量 num
    size_t num;
    printf( "请输入当前数列的个数: " );
    if( 1 != scanf("%zu",&num) )
    {
        puts( "输入错误." );
        return 1;
    }

    // 申请 int[num+1],之所以加一是因为你后面还需要在其中插入一个元素
    int* a;
    if( num+1>SIZE_MAX/sizeof(int) || (a=malloc((num+1)*sizeof(int)))==NULL )
    {
        puts( "内存分配失败." );
        return 1;
    }

    // 输入num个整数
    printf( "请输入这%zu个整数: ", num );
    for( size_t i=0; i!=num; ++i )
    {
        if( 1 != scanf("%d",&a[i]) )
        {
            puts( "输入错误." );
            return 1;
        }
    }

    // 输入待插入的整数data
    int data;
    printf( "输入要插入的整数: " );
    if( 1 != scanf("%d",&data) )
    {
        puts( "输入错误." );
        return 1;
    }

    // 找到插入点
    size_t idx;
    for( idx=0; idx!=num && data>=a[idx]; ++idx );
    // 将插入点后面的数依次后移
    memmove( a+idx+1, a+idx, (num-idx)*sizeof(int) );
    // 在插入点插入data
    a[idx] = data;

    // 输出插入后的数组
    for( size_t i=0; i!=num+1; ++i )
        printf( "%d%c", a[i], " \n"[i==num] );

    // 释放内存
    free( a );
}


输入
6
1 1 2 2 2 3
2
输出
1 1 2 2 2 2 3

输入
6
1 1 2 2 2 3
3
输出
1 1 2 2 2 3 3

输入
6
1 1 2 2 2 3
4
输出
1 1 2 2 2 3 4

输入
3
1 1 3
2
输出
1 1 2 3

输入
3
1 2 3
0
输出
0 1 2 3
2022-05-12 16:27
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:4 
回复 5楼 yyy12138
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int x, y, num=0, data;
    printf("请输入当前数列的个数num: ");
    scanf("%d",&num);
    printf("输入了%d个整数",num);
    int a[num];
    for(x=0; x<num; x++)
    {
        scanf("%d",&a[x]);
    }
    printf ("输入要插入的整数: ");
    scanf("%d",&data);
    for(x=0; x<num; x++)
    {
        if(data>a[x])
            continue;
        y=num-1;
        while(y>=x)
        {
            a[y]=a[y+1];
            y++;
        }
        a[x]=data;
        break;
    }
    if(y==num)
    {
        a[num]=data;
        for(x=0; x<num; x++)
            printf("%d",a[x]);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}

要先定义num,再定义数组a,为了防止num为随机数给他付个初值。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2022-05-12 16:28
Anfei1979
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖北武汉
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:30
专家分:104
注 册:2021-12-11
收藏
得分:4 
这都是通用的软件程序,很简单的

南京工业大学理工科硕士,武汉某大型国有企业副科级干部
2022-05-14 11:44
快速回复:求大佬帮忙,自己编不出来,想参考一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017569 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved