| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2700 人关注过本帖
标题:求助!!这个用Java集合类怎么做?
只看楼主 加入收藏
Sweet灬wu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2022-4-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
求助!!这个用Java集合类怎么做?
袋中放有同样大小的白球29个,黑球21个.魔术师每次从袋中随意摸出两个球放外面,如果摸出的两个球同色,就另外再拿一个黑球放入袋中,如果摸出的两个球异色,就把其中那个白球放回袋中,这样操作了48次,袋中还剩下几个球?各是什么颜色的?
搜索更多相关主题的帖子: 颜色 Java 大小 操作 集合 
2022-04-24 18:44
CSDN_Blog
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:20
注 册:2022-4-25
收藏
得分:20 
小吴同学,李老师的作业要认真做哦
2022-04-25 20:32
crackjava
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2022-6-18
收藏
得分:0 
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Random;

public class lianxi {
    public static void main(String[] args) {
        List<String> blacks=new ArrayList<>();
        List<String> whites=new ArrayList<>();
        for (int i = 0; i < 29; i++) {
            blacks.add(""+i);
        }
        for (int i = 0; i < 21; i++) {
            whites.add(""+i);
        }
        Random random = new Random();
        for (int i = 0; i < 48; i++) {
            int math = random.nextInt(3);
            System.out.println(math);
            if (math == 0) {
                //魔术师每次从袋中随意摸出两个球放外面,如果摸出的两个球同色,就另外再拿一个黑球放入袋中,如果摸出的两个球异色,就把其中那个白球放回袋中,这样操作了48次,袋中还剩下几个球?各是什么颜色的

                blacks.add(""+blacks.size());
            }
            if (math==1){
                blacks.remove(blacks.size()-1);
            }
            if (math==2){
                blacks.add(""+blacks.size());
            }
        }
        System.out.println("黑色球数量"+blacks.size());
        System.out.println("白色球数量"+whites.size());
    }
}
2022-06-18 16:35
快速回复:求助!!这个用Java集合类怎么做?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014517 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved