| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1755 人关注过本帖
标题:设置当前表单的 WindowType = 1 奇怪,不灵了
只看楼主 加入收藏
ljlhpop
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:151
专家分:49
注 册:2015-10-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
设置当前表单的 WindowType = 1 奇怪,不灵了
各位老师傅,晚上好,
前几天咨询了如何防止重复打开表单的情况,说是可以用设置当前表单的 WindowType = 1 这个方法,
在公司的A 电脑上测试,测试确实可行,不过今天在A电脑上编译为EXE,,COPY 到B电脑上,神奇了,打开一个表单后,还可以通过菜单打开其他表单, 百思不得其解!
另一个事情是我加了日历类进去(FFC 目录),表单加了日历控件,到B电脑上提示MSCOMCT2.OCX 未注册,,这个应该注册一下就可以,应该和上面的问题没有一点关系吧?
请问这是怎么回事?
 
搜索更多相关主题的帖子: 打开 当前 表单 测试 注册 
2022-04-22 17:07
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2579
注 册:2015-12-30
收藏
得分:5 
直接先把表单属性改成模式(windowtype=1)试试(不是在程序里设置windowtype=1)
菜单方式调用表单我没用过,按说不应该能重复打开
2022-04-22 17:18
ljlhpop
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:151
专家分:49
注 册:2015-10-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 laowan001
RSDA.7z (188.73 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


试了把所有的表单,包括顶层表单都改了还不行, ,,出现新问题,软件无法正常退出....烦请老师傅指点
2022-04-22 17:34
fyyylyl
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:303
专家分:764
注 册:2006-5-22
收藏
得分:5 
使用Wexist()函数试试

2022-04-22 17:49
ljlhpop
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:151
专家分:49
注 册:2015-10-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 laowan001
请大师调试时候试试,编译为EXE 再试试
2022-04-22 17:59
ljlhpop
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:151
专家分:49
注 册:2015-10-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 fyyylyl
看了帮助文件,还是不太懂具体怎么用,咋又不行,,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-04-22 18:03
ljlhpop
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:151
专家分:49
注 册:2015-10-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 laowan001
请问版主是用什么来调用表单? 有什么好方法烦请推荐一下...
2022-04-22 21:45
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
从没遇到过楼主所述问题

坚守VFP最后的阵地
2022-04-22 21:59
ljlhpop
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:151
专家分:49
注 册:2015-10-11
收藏
得分:0 
回复 8楼 sdta
死活想不通,,,,请问大师是咋弄的?
2022-04-23 06:16
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2579
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 ljlhpop
不能退出的问题是解决了,但方法比较笨。因为没用过菜单,所以应该还有更简便的方法。
下面是具体方法,供参考:

程序代码:
* renshi.mpr 修改了一句
*ON SELECTION PAD _6be11jbyb OF (m.cMenuName) quit
ON SELECTION PAD _6be11jbyb OF (m.cMenuName) do xquit 


程序代码:
* 新增 xquit.prg
LOCAL xretu
DO FORM quit TO xretu

IF xretu='0'
    QUIT
ENDIF


表单quit
程序代码:
* form1.init 增加属性
this.AddProperty('Pretu','1')

* form1.unload
RETURN this.Pretu

* command3.click
thisform.pretu = '0'
thisform.Release

* command2.click 最后部分修改
messagebox("备份成功,系统将退出!",0+48,"提示")
thisform.pretu = '0'
*QUIT
set safe on
thisform.Release


[此贴子已经被作者于2022-4-23 09:42编辑过]

2022-04-23 08:29
快速回复:设置当前表单的 WindowType = 1 奇怪,不灵了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017292 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved