| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1492 人关注过本帖
标题:报错:a function-definition is not allowed here before‘{’token、
只看楼主 加入收藏
编程新人021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2020-12-29
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
报错:a function-definition is not allowed here before‘{’token、
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{

typedef struct Node
{
int data;
struct Node *pNode;

}NOD, * PNODE;
PNODE create_list(void)
{
int len;
int i;
int val;


PNODE pHead = (PNODE)malloc(sizeof(NOD));


if (NULL == pHead)
{
printf("分配失败,程序终止!\n");
exit(-1);
}

PNODE  pTail = pHead;
pTail->pNode = NULL;

printf("请输入您需要生成的链表的节点个数:len = ");
scanf("%d", &len);


for (i = 0; i < len; ++i)
{
printf("请输入第%d个节点的值: ", i+1);
scanf("%d", &val);
PNODE pNew = (PNODE)malloc(sizeof(NOD));

if (NULL == pNew)
{
printf("分配失败,程序终止!\n");
exit(-1);
}

pNew ->data = val;
pTail ->pNode = pNew;
pNew ->pNode = NULL;
pTail = pNew;
}

return pHead;
};
}
搜索更多相关主题的帖子: int 报错 not NULL printf 
2022-03-26 19:21
编程新人021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2020-12-29
收藏
得分:0 
求大家看看哪里出了错,我检查了一遍还上网搜了都没成功
2022-03-26 19:22
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:20 
主要是你的代码错得看不懂你的意图,没法改。
另外,你这是C代码,还是C++代码?

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct Node
{
    int data;
    struct Node* pNode;
} NODE, * PNODE;

PNODE create_list( void )
{
    int len;
    int i;
    int val;

    PNODE pHead = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
    if (NULL == pHead)
    {
        printf("分配失败,程序终止!\n");
        exit(-1);
    }

    PNODE  pTail = pHead;
    pTail->pNode = NULL;

    printf("请输入您需要生成的链表的节点个数:len = ");
    scanf("%d", &len);

    for( i=0; i<len; ++i )
    {
        printf("请输入第%d个节点的值: ", i+1);
        scanf("%d", &val);
        PNODE pNew = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
        if (NULL == pNew)
        {
            printf("分配失败,程序终止!\n");
            exit(-1);
        }

        pNew->data = val;
        pTail->pNode = pNew;
        pNew->pNode = NULL;
        pTail = pNew;
    }

    return pHead;
}

int main( void )
{
}
2022-03-27 00:19
编程新人021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2020-12-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
是c++应该,代码目的是建一个链表,报错的地方在函数建立那里
2022-03-27 10:34
快速回复:报错:a function-definition is not allowed here before‘{’token、 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015219 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved