| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1248 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助:VFP操作Excel复制粘贴程序,Excel2010及以下版本没问题,Excel2013及 ...
只看楼主 加入收藏
sonmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-9-21
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助:VFP操作Excel复制粘贴程序,Excel2010及以下版本没问题,Excel2013及以上版本不行,请各位大虾支招
本人用VFP写了一段试验命令,用VFP控制Excel复制的粘贴(见附件),在装Excel2007或Excel2010版本的电脑运行均没问题,但装Excel2013及以上版本的电脑运行发现没有粘贴成功(空白),请各位大虾支招,谢谢!
excel2013试验.rar (10.88 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 复制 VFP Excel 版本 操作 
2022-03-24 14:16
scywcxq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2019-9-17
收藏
得分:0 
回复 楼主 sonmei
希望能帮到你
练习.rar (279.98 KB)
2022-03-24 15:35
sonmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-9-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 scywcxq
虽然不是我想要的答案但还是谢谢!
2022-03-24 16:49
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:638
专家分:2472
注 册:2018-3-13
收藏
得分:20 
我只有2010,无法测试,把你的代码简化下试试:
程序代码:
cPath = Sys(5) + Curdir()

cSrc = '001.xlsx'
cTag = '002.xls'
cSrc = ForcePath(cSrc, cPath)
cTag = ForcePath(cTag, cPath)

oExcel = NewObject('Excel.Application')
oExcel.DisplayAlerts = .F.

oBook1 = oExcel.Workbooks.Open(cSrc)
oExcel.SheetsInNewWorkbook = 2
oBook2 = oExcel.Workbooks.Add()

oBook1.Sheets(1).Cells(1,1).Resize(5,3).Copy()
oBook2.Sheets(2).Cells(1,1).PasteSpecial()
oBook2.Sheets(2).Name = '表2'
oBook2.SaveAs(cTag, 39)

oBook2.Close(.f.)
oBook1.Close(.f.)
oExcel.Quit()

这家伙很懒,啥也没留下
2022-03-25 08:22
sonmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-9-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 csyx
已在2010和2013版本试过都可以成功粘贴,谢谢!
2022-03-25 09:28
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
直接copy过去就可以了,速度也算够快
oBook1.Sheets(1).Cells(1,1).Resize(5,3).Copy(oBook2.Sheets(2).Cells(1,1))
2022-03-25 09:34
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2195
专家分:3828
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
因为同为 .XLSX ,通常是与版本无关的,因为我没有高版本无法测试。

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2022-03-25 09:35
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:638
专家分:2472
注 册:2018-3-13
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2022-3-25 09:34:52的发言:

直接copy过去就可以了,速度也算够快
oBook1.Sheets(1).Cells(1,1).Resize(5,3).Copy(oBook2.Sheets(2).Cells(1,1))

还是先 Copy 后粘贴的好,通常我 PasteSpecial 时会带参数,例如:为了保留目标单元格的格式不变会带上 xlPasteValues

这家伙很懒,啥也没留下
2022-03-25 11:35
sshhmm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 scywcxq
真了不起,
2022-05-03 11:19
快速回复:求助:VFP操作Excel复制粘贴程序,Excel2010及以下版本没问题,Excel2 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016716 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved