| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1210 人关注过本帖
标题:【求助】当前活动文档自动保存并邮件发送特定邮箱代码
只看楼主 加入收藏
菜园子的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2022-2-28
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
【求助】当前活动文档自动保存并邮件发送特定邮箱代码
如标题,新手求助代码,Excle文件编辑完后,运行代码可以自动保存并作为附件发送到特定邮箱
搜索更多相关主题的帖子: 保存 代码 文档 自动 特定 
2022-02-28 16:39
约定的童话
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:56
帖 子:246
专家分:1442
注 册:2021-8-1
收藏
得分:10 
ActiveWorkbook.Close True, ThisWorkbook.Path & "\" & brr(n, 1) & ".xlsx" '制作Document
With OutlookItem
                Adress = brr(n, 3): Title = brr(n, 1) & brr(n, 2): Text = "": Send = brr(n, 4) & ";" & brr(n, 5): Document = ThisWorkbook.Path & "\" & brr(n, 1) & ".xlsx"
                .To = Adress
                .Subject = Title
                .CC = Send
                .HTMLBody = Text & pic & qm
                .Attachments.Add Document
                .Display
                .Send '发送
            End With
2022-02-28 22:16
kedian1968
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:15
注 册:2022-2-15
收藏
得分:10 
這個應該是VBA excel 巨集吧
EXCEL 的 按鈕?
2022-03-07 17:07
kedian1968
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:15
注 册:2022-2-15
收藏
得分:0 
【分享】VB6用Outlook寄信
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
Private Sub Command1_Click()
Dim 收件人 As String, 主旨 As String, 內容 As String, 附件 As String
    收件人 = Text1.Text
    主旨 = Text2.Text
    內容 = Text3.Text
    附件 = Text4.Text
    Call 寄信(收件人, 主旨, 內容, 附件)
End Sub

Sub 寄信(收件人 As String, 主旨 As String, Optional 內容 As String, Optional 附件 As String)
    Dim ObjOL As Object
    Dim itmNewMail As Outlook.MailItem '需引用Microsoft Outlook [版本號] Object Library
    Dim mailaddress As String
    Set ObjOL = CreateObject("Outlook.Application") '創建Outlook物件
    Set itmNewMail = ObjOL.CreateItem(olMailItem) '建立信件物件
    
    With itmNewMail '新信參數
            .To = 收件人  '收件人
            .Subject = 主旨    '主旨
            .Body = 內容   '內容
           ' .CC=CC '副本
           ' .BCC = '秘件副本
            .Attachments.Add 附件   '附件
           ' .Importance = 2 '信件重要等級
            .Display  '開啟Outlook發送窗口
            '.send '發送
    End With
    Set ObjOL = Nothing '釋放
    Set itmNewMail = Nothing '釋放
End Sub

'開啟舊檔對話框
'專案>設定使用元件>Microsoft CommonDialog
'\Windows\system32\comdlg32.ocx
Private Sub Text4_GotFocus() '點擊時執行
    On Error Resume Next ' 略過錯誤
    CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly '單選 cdlOFNAllowMultiselect '改為復選
    '限制檔案類型
    CommonDialog1.Filter = "All Files (*.*)|*.*|Text Files(*.txt)|*.txt|Batch Files (*.bat)|*.bat"
    CommonDialog1.FilterIndex = 2   ' 預設第2 "|" 項目
    CommonDialog1.ShowOpen ' 顯示「開啟舊檔」對話方塊
    Text4.Text = CommonDialog1.FileName ' 顯示所選取檔案的名稱
End Sub
Private Sub Text1_GotFocus() '點擊時執行
    Text1.SelStart = 0 '選取內容 起始位置
    Text1.SelLength = Len(Text1.Text) '選取字數
End Sub
Private Sub Text2_GotFocus() '點擊時執行
    Text2.SelStart = 0 '選取內容 起始位置
    Text2.SelLength = Len(Text2.Text) '選取字數
End Sub
Private Sub Text3_GotFocus() '點擊時執行
    Text3.SelStart = 0 '選取內容 起始位置
    Text3.SelLength = Len(Text3.Text) '選取字數
End Sub


參考
https://blog.

[此贴子已经被作者于2022-3-11 13:53编辑过]

2022-03-11 13:43
快速回复:【求助】当前活动文档自动保存并邮件发送特定邮箱代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019175 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved