| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1123 人关注过本帖
标题:一道普通的背包问题
只看楼主 加入收藏
Jason_
Rank: 2
来 自:浙江台州
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:66
注 册:2019-7-14
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
一道普通的背包问题
题目描述
给定背包载重量W和物体种类N,以及每种物体的重量Wi,每种物体只有一个,问是能将背包正好装满的方案有多少种。
输入
两行数据 第一行 两个整数,w,n分别表示背包的总载重量和物品种类。(w<5000,n<=20)
第二行 n个整数,分别表示每个物品的重量Wi(Wi<=250)
输出
输出一个整数表示正好装满的背包的方案数
样例
输入  
10 5
1 2 3 4 5
输出  
3
搜索更多相关主题的帖子: 输出 输入 背包 整数 表示 
2022-02-10 21:24
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
这种问题不如直接网上查

我只是好奇问问
如果输入
10 5
5 5 5 5 5
那应该输出多少? 是输出1呢,还是10?
2022-02-11 13:30
Jason_
Rank: 2
来 自:浙江台州
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:66
注 册:2019-7-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
去看了看网上还没有这样的代码 自己写了一个
按照你这个输入应该是10
程序代码:
#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int f[20001],w[101],n,m;
int main()
{
    cin>>m>>n;
    for (int i=1; i<=n; i++)
      cin>>w[i];
    f[0]=1;
    for (int i=1; i<=n; i++)
      for (int j=m; j>=w[i]; j--)
        f[j]=f[j]+f[j-w[i]];
    cout<<f[m]; 
    return 0;
}
2022-02-13 09:12
快速回复:一道普通的背包问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023996 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved