| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1604 人关注过本帖
标题:怎么用createobject建立一个html对象
只看楼主 加入收藏
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
结帖率:98.21%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
怎么用createobject建立一个html对象
如题。

忘了createobject怎么建立html dom 对象了。
搜索更多相关主题的帖子: html 对象 建立 
2022-02-04 12:25
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:640
专家分:2472
注 册:2018-3-13
收藏
得分:10 
Microsoft.XMLDOM

这家伙很懒,啥也没留下
2022-02-04 12:43
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 csyx
html 和xml应该不是同一个吧
2022-02-04 13:38
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏(1)
得分:10 
以下是引用sam_jiang在2022-2-4 13:38:55的发言:

html 和xml应该不是同一个吧

超文本格式类似
枚举 XML DOM 元素 示例
程序代码:
TEXT TO cXML TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 15
    <bookstore>
        <book>
            <title>标题1</title>
            <author>作者1</author>
            <year>2014</year>
        </book>
        <book>
            <title>标题2</title>
            <author>作者2</author>
            <year>2015</year>
        </book>
    </bookstore>
ENDTEXT

xd = NEWOBJECT("Microsoft.XMLDOM")
xd.async = .F.
xd.loadXML(cXML)

? xd.getElementsByTagName("title").item[0].nodeName,;
  xd.getElementsByTagName("title").item[0].childNodes.item[0].nodeValue
?
oTitles = xd.getElementsByTagName("title")
FOR i = 0 TO oTitles.length - 1
    ? oTitles.item[i].nodeName, oTitles.item[i].childNodes.item[0].nodeValue
ENDFOR
_EnumElement(xd.documentElement)
RETURN

FUNCTION _EnumElement(oElement)
    ?
    ? oElement.nodeName
    FOR EACH oChildElement IN oElement.childNodes
        DO CASE 
        CASE oChildElement.nodeType == 1    && 元素
            _EnumElement(oChildElement)
        CASE oChildElement.nodeType == 3    && 是文本
             ?? " ", oChildElement.nodeValue
        ENDCASE
    ENDFOR
ENDFUNC

2022-02-04 15:35
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
谢谢吹水佬,那是不是html对象没法建立要自己写程序了?我记得有一个统一编程接口的(对所有编程语言),可以对html文件当成一个对象来处理的,用于html文件解析。

[此贴子已经被作者于2022-2-4 19:18编辑过]

2022-02-04 19:13
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用sam_jiang在2022-2-4 19:13:07的发言:

谢谢吹水佬,那是不是html对象没法建立要自己写程序了?我记得有一个统一编程接口的(对所有编程语言),可以对html文件当成一个对象来处理的,用于html文件解析。

不清楚具体是做什么
通常包含: HTML、CSS、JS
想要解释什么
2022-02-04 19:31
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
createobject大全
Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Server.CreateObject("Scripting.Dictionary")    HashTable
Server.CreateXObject("Word.Application")     //Server
ActiveXObject("Word.Application")     //Client
Server.CreateObject("Excel.Application")    //Server
ActiveXObject("Excel.Application")     //Client
CreateObject("PowerPoint.Application")
Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
Server.CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.4.0")
Server.CreateObject("WScript.Shell")
Server.CreateObject("whtm>ref=100.htm>)
Server.CreateObject("MSWC.AdRotator")
CreateObject("Excel.Sheet")
MS FrontPage: oFP = CreateObject("FrontPage.Application")
MS Access: oAccess = CreateObject("Access.Application")
MS Graph: oGraph = CreateObject("MSGraph.Application")
CreateObject("PhotoShop.Application")
CreateObject("SQLDMO.SQLServer")
CreateObject("SQLDMO.Login")
CreateObject("SQLDMO.Backup")
CreateObject("SQLDMO.User")
Server.CreateObject("SQLDMO.BackupDevice")
Server.CreateObject("SQLDMO.Database")
Server.CreateObject("SQLDMO.Restore")
Server.CreateObject("MSMQ.MSMQQueueInfo")
CreateObject("MSMQ.MSMQQuery")
Server.CreateObject("ixsso.Query")
Server.CreateObject("ixsso.Util")
AccPac Advantage Corporate:
oAccPac=CreateObject("ACCPAC.xapiSession")
AccPac Report Master for Windows:
oImpApp=CreateObject("Impromptu.Application.30")
BarTender:
oBarTender = CreateObject("BarTender.Application")
CrystalReports:
oCRApplication = createobject ("CrystalRuntime.Application")
This doesn’t invoke an IDE actually.
EUDORA:
oEud = CreateObject("Eudora.EuApplication.1")
FaxMaker:
oFax = CREATEOBJECT("fmfaxapi.application")
GroupWise:
oGroupWise = CreateObject("NovellGroupWareSession")
LotusNotes:
oNotes = CreateObject("Notes.NotesSession")
oNotes = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
oNotes = CreateObject("Lotus.Notessession") (Domino 5.0.3)
MS Common Dialog:
oCommmonDialog = CreateObject(") && !!! You can’t directly create this object without a development licence, so for dynamically doing it on another machine, see below. -- PeterCrabtree
MS Internet Explorer:
oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEAutomationExample
MS MapPoint:
oMapPoint = CreateObject("MapPoint.Application")
MSN Messenger:
oMessenger = CREATEOBJECT("MSNMessenger.MessengerApp")
MS NetMeeting:
oNetMeeting=CREATEOBJECT("netmeeting.app.1")
MS Outlook:
oOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
MS Outlook Express: None - It is not a COM server!
MS PowerPoint:
oPP = CreateObject("PowerPoint.Application")
MS Project:
oProj = CreateObject("msProject.Application")
MS SourceSafe:
oVSS = CreateObject("SourceSafe.0")
MS Word:
oWord = CreateObject("Word.Application")
MS Visio:
oVisio = CreateObject("Visio.Application")

MS VisualCPlusPlus: (VC++)
oCpp = CreateObject("MSDev.Application")
MS VisualFoxpro:
oVFP = CreateObject("VisualFoxPro.Application")
MS WindowsScriptingHost:
oWSH = CreateObject("WScript.Shell")
Novell GroupWise:
oGroupWise = CreateObject("NovellGroupWareSession")
PCAnywhere (host):
oPCAHost = CreateObject("WinAWSvr.BeHostDataManager")
PCAnywhere (remote):
oPCARem = CreateObject("WinAWSvr.RemoteDataManager")
QuickBooks:
QBSessionManager = CreateObject("QBFC2.QBSessionManager")
RationalRose:
oRose = CreateObject("Rose.Application")
TAPIFax:
oTAPIFax = CreateObject(’FaxServer.FaxServer’)
WindowsShell:
oWSH = CreateObject("Shell.Application")
Windows Media Player:
oWMP = CREATEOBJECT("WMPlayer.OCX")
oPlayList = oWmp.PlaylistCollection.GetAll()
oWmp.currentPlaylist = oPlayList.Item(0) && Zero based array
*!* Music starts!
Windows Messenger:
oMessenger = CREATEOBJECT("Messenger.MessengerApp")
WinFax:
oWinFax = CreateObject("WinFax.SDKSend")
WinPrint :
oWinPrint = CreateObject("WinPrint.WinPrintX")
SQL-DMO object:
loSQL = CREATEOBJECT("SQLDMO.Application")
Others:
Scripting Shell:
oShell = CreateObject("WScript.Shell")
Scripting Network Object:
oNet = CreateObject(")
Scripting Regular Expression Parser:
oReg = CreateObject("VBScript.RegExp")
SQL DMO SQL Server:
CreateObject("SQLDMO.SQLServer")

居然没有。。。
2022-02-04 19:32
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
谢谢吹水佬,我也是闲着没事,被隔离,哈哈。

看了加菲猫的一些技术文章,想自己试试。
2022-02-04 19:38
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 sam_jiang
InternetExplorer.Application
这个可以的吧
2022-02-04 21:13
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
WebBrowserr的Document
2022-02-04 21:22
快速回复:怎么用createobject建立一个html对象
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017449 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved