| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1382 人关注过本帖
标题:有几个词不知表示什么意思,请老师们指教
只看楼主 加入收藏
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:80 回复次数:10 
有几个词不知表示什么意思,请老师们指教
在网查到上二个update set from 如何使用的句子,有几个词不知表示什么意思,请老师们指教。
第一个句子:
update B set extra = A.extra from A join B on (A.id = B.id)

我想复制的:表1,n1n2,其中的字段有qihao,h1,n2,n3,n1,n2
           表2,n1n298,其中的字段有rec_a,n1,rec_b,n2
我想把表1中的qihao,复制到表2的rec_a,

我套用如下:
SELECT n1n298 set n1n298.rec_a = n1n2.qihao FROM n1n2 JOIN n1n298 ON (n1n2.qihao = n1n298.rec_a)

运行显示:有不能识别的短语或关键字

第二个句子:
update b set b.sms = (select a.sms from a where a.id = b.id)

上述句子中,extra,id,sms,代表什么意思?我查了VF帮助,百度翻译,都没有对这几个词的解释。请各位老师帮助。谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: set from update 表示 老师 
2022-01-28 15:47
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1068
专家分:2607
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
extra,id,sms
在上面的句子中,这几个都是字段名,所以搜不出个所以然来

set X=Y 是赋值,要用在update 语句后面
2022-01-28 16:16
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 laowan001
laowan001老师,你好。
 “X=Y 是赋值,要用在update 语句后面”

赋值,是给字段复制吗?能否举例说明。
我是退休老头,什么都不懂,手头只有一本大学的VF教材和徐红波的视频。
请老师帮助。
2022-01-28 16:49
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用yd1954在2022-1-28 15:47:26的发言:
在网查到上二个update set from 如何使用的句子,有几个词不知表示什么意思,请老师们指教。
第一个句子:
update B set extra = A.extra from A join B on (A.id = B.id)
我想复制的:表1,n1n2,其中的字段有qihao,h1,n2,n3,n1,n2
           表2,n1n298,其中的字段有rec_a,n1,rec_b,n2
我想把表1中的qihao,复制到表2的rec_a,
我套用如下:
SELECT n1n298 set n1n298.rec_a = n1n2.qihao FROM n1n2 JOIN n1n298 ON (n1n2.qihao = n1n298.rec_a)
运行显示:有不能识别的短语或关键字
第二个句子:
update b set b.sms = (select a.sms from a where a.id = b.id)
上述句子中,extra,id,sms,代表什么意思?我查了VF帮助,百度翻译,都没有对这几个词的解释。请各位老师帮助。谢谢。

第一个句子:是用JOIN来关联,如
update a set a.字段1=b.字段1 from 表1 as a join 表2 as b on a.id=b.id
或者
update a set a.字段1=b.字段1 from 表1 a join 表2 b on a.id=b.id
第二个句子:是用Where来关联,如,注意红色位置
update a set a.字段1=b.字段1 from 表1 as a ,表2 as b where a.id=b.id
或者
update a set a.字段1=b.字段1 from 表1 a ,表2 b where a.id=b.id
这个是通过另外一个表的数据更新一个表的数据的方法
2022-01-28 16:58
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
我想把表1中的qihao,复制到表2的rec_a
update b set b.rec_a=a.qihao from 表1 a,表2 b where a.id=b.id && a.id=b.id 关联条件
2022-01-28 17:02
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 mywisdom88
mywisdom88老师,你好。

“a.id=b.id 关联条件”

关联条件指什么?是表的关联,还是字段的关联?具体怎么体现。
请老师帮助。谢谢。
2022-01-28 17:08
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:60 
上述句子中,extra,id,sms,代表什么意思?
extra,id,sms 是他表的一个字段名称
update 是更新的意思
你要更新,一般情况就要有条件,如果没有条件,就会乱来了,比如下面2个表的数据
表1(姓名,性别,学号,总分)
张三,男,X0001,70
李四,男,X0002,80
王五,女,X0003,90
张三,女,X0004,95

表2(姓名,分数,学号)
张三,0,X0001
李四,0,X0002
王五,0,X0003
张三,0,X0004
赵六,0,X0005 && 比表1多一个数据
如果要通过表1来更新表2,那么一般情况下,这2个表,就会有些数据是有关联的,
比如,上面2个表,姓名,性别,都是可以有相同的数据,也是不是唯一的,但一般情况下,学号,是唯一的
如1,把表1的总分更新到表2去
update a set a.分数=b.总分 from 表2 a ,表1 b where a.学号=b.学号
这时表2的数据,就是
张三,70,X0001
李四,80,X0002
王五,90,X0003
张三,95,X0004
赵六,0,X0005  && 因为表1中,没有 X0005的数据

2022-01-28 17:18
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
表1(姓名,性别,学号,总分)
张三,男,X0001,70
李四,男,X0002,80
王五,女,X0003,90
张三,女,X0004,95
同表,更新的情况
如1:把表1所有的总分都更新为100
set 总分=100 from 表1

如2:把表1性别是女的更新为100
set 总分=100 from 表1 where 性别="女" && 关联条件是 性别="女",用where 关联
同一个表的关联条件,一般,就用 where
但如果是多表更新,就可以用 where 或者 join ,但写法不一样的,区别是4楼的


2022-01-28 17:27
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 mywisdom88
非常感谢老师耐心解释!非常感谢!
2022-01-28 17:47
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1068
专家分:2607
注 册:2015-12-30
收藏
得分:20 
https://www.
这里有SQL语句的各种用法,我就是主要跟这里学的
2022-01-28 20:17
快速回复:有几个词不知表示什么意思,请老师们指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021061 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved