| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1414 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:MSHFlexgrid删除一行后,再新增记录不显示
只看楼主 加入收藏
flyingair
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:14
专家分:5
注 册:2021-10-9
结帖率:33.33%
收藏(1)
已结贴  问题点数:14 回复次数:4 
MSHFlexgrid删除一行后,再新增记录不显示
请教大神一个问题:
MSHFlexGrid控件中有4行记录,删除一行后,.rows=3。
此时新增一条记录,.rows=4,但这行记录显示不出来。
继续新增一条记录,.rows=5,这条记录能显示,但第4行记录仍不能显示。
对MSHFlexGrid控件进行数据统计,5行数据都能统计出来,说明数据在控件中,但第4行看不到,应该如何解决?
搜索更多相关主题的帖子: 记录 删除 一行 新增 MSHFlexgrid 
2022-01-18 10:32
约定的童话
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:56
帖 子:246
专家分:1442
注 册:2021-8-1
收藏
得分:7 
MSHFlexGrid1使用教程.zip (90.94 KB)

参考附件...
2022-01-18 18:47
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:7 
1、由于程序中设置了【固定表头行1行】MSFlexGrid1.FixedRows=1
   因此实际:rows=表头1行+数据行【由于索引是0开始,因此删除行是对的】
2、修改如下
Private Sub Command1_Click()
    With MSFlexGrid1
        .Rows = Text1.Text+1'【修正值取决于表头行数】
        .Cols = Text2.Text+1
    End With
End Sub
2022-01-19 20:39
flyingair
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:14
专家分:5
注 册:2021-10-9
收藏
得分:0 
感谢两位大佬!
原MSHFlexGrid用listview替换了,功能也实现了。但还是前者看着比较舒服,回头再换回来试一下。
暂不结贴,遇到问题再回来问。
2022-01-22 15:06
flyingair
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:14
专家分:5
注 册:2021-10-9
收藏
得分:0 
有两个控件,MSHFlextGrid删除后再增加会出现删除行不显示的问题,MSFlexGrid不会出现这种问题。
2022-02-08 21:27
快速回复:MSHFlexgrid删除一行后,再新增记录不显示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015428 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved