| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2310 人关注过本帖
标题:关于字符处理的问题
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
关于字符处理的问题
有一段代码,如下:
程序代码:
PUBLIC str_youguan,t_youguan,str_pinzhong,t_pinzhong
str_youguan="select * from youguan"
t_youguan="youguan"
str_pinzhng="select * from pinzhong"
t_pinzhong="pinzhong"

PUBLIC 字符串1,表1,字符串2,表2,字符串3,表3,字符串4,表4,字符串5,表5
字符串1=str_youguan
表1=t_youguan

字符串2=str_pinzhong
表2=t_pinzhong
表_数量=2


 连接临时_yk()   &&调用远程连接

 FOR i=1 TO  表_数量
    mystr="字符串"+ALLTRIM(STR(i))
    myt="表"+ALLTRIM(STR(i))
    ac=SQLEXEC(nhandle,mystr,myt)  &&这一步有问题
    IF  Ac<0
       =SQLDISCONNECT(nhandle)
       MESSAGEBOX("读取错误!",0,"错误信息")
       EXIT 
       RETURN TO MASTER 
    endif  

 ENDFOR

 IF ac<0
    RETURN TO MASTER

 else   
    =SQLDISCONNECT(nhandle)
    MESSAGEBOX("查询成功!") 

 endif   

我的问题是如何使变量mystr 表示 "select * from youguan",而不是表示为 字符串1 。myt也是同样的问题


搜索更多相关主题的帖子: 字符 from 字符串 处理 select 
2022-01-11 15:00
ztx19
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:5
注 册:2014-8-22
收藏
得分:5 
将:ac=SQLEXEC(nhandle,mystr,myt)
改成:ac=SQLEXEC(nhandle,&mystr.,myt) 试试
2022-01-11 15:13
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
用&mystr是可以,但是远程查询还是不能通过,我把出问题的情况简化一下:

str_youguan='"'+'select * from ruku'+'"'+","+'"'+'ruku'+'"'
ac=SQLEXEC(nhandle,str_youguan)  &&这样不能通过,是哪里出了问题?

ac=SQLEXEC(nhandle,"select * from dbo.yonghu ","yonghu")  &&这样可以通过,为什么



[此贴子已经被作者于2022-1-12 12:14编辑过]

2022-01-12 12:10
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:5 
你这样做的目的是什么?
用 TXET TO 来处理,最好
2022-01-12 12:27
ztx19
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:5
注 册:2014-8-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 fanjinyu9108
试试这样行不行:
str_youguan=["select * from dbo.yonghu ","yonghu"]
ac=SQLEXEC(nhandle,&str_youguan.)
2022-01-12 12:48
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
mywisdom88版主,我这样做的目的是由于有许多远程查询表,我目前的做法是每个远程表做一个程序保存起来,如果有30个表就要写30个程序,我的想法是把每个查询语句作为变量保存
起来,然后写一个统一的小程序,需要用某个远程表的的时候调用变量,执行统一的程序,就是这个目的。ztx19师傅,还是不行。mywisdom88师傅,用TEXT TO 怎么用,能告知吗?


[此贴子已经被作者于2022-1-12 15:47编辑过]

2022-01-12 15:46
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
用 EXECSCRIPT(),整个模块都可以载入运行
2022-01-12 16:52
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
请教吹水佬版主具体怎么用,能根据我的情况写一个具体的代码吗?
这样用吗? ac= EXECSCRIPT(SQLEXEC(nhandle,str_youguan)),好像不行

[此贴子已经被作者于2022-1-12 17:13编辑过]

2022-01-12 16:57
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1063
专家分:2579
注 册:2015-12-30
收藏
得分:5 
F1帮助里有关于text to 使用方法的说明
30个表的结构是一样的还是不一样的?
2022-01-12 17:35
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 fanjinyu9108
EXECSCRIPT("MESSAGEBOX(1234567)")
2022-01-12 18:08
快速回复:关于字符处理的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016350 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved