| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1277 人关注过本帖
标题:VFP能不能在一个局域网内获取有多少设备在上网?
只看楼主 加入收藏
fnlsgjb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-1-10
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
VFP能不能在一个局域网内获取有多少设备在上网?
各位朋友:
    请教一个问题,VFP能不能在同一局域网内获取到有多少电脑上网,有多少手机上网,同时获得上网的电脑与手机的名称或者MAC地址,然后记录到一个表中,
搜索更多相关主题的帖子: 上网 局域网 获取 VFP 多少 
2022-01-08 22:06
my2318
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:252
专家分:621
注 册:2014-3-18
收藏
得分:5 
应该可以,😄😄😄
2022-01-09 17:20
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
XP环境就简单点,之后版本可能有些限制。
试试先用 cmd 命令 arp -a 看看
2022-01-09 19:40
fnlsgjb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-1-10
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2022-1-9 19:40:26的发言:

XP环境就简单点,之后版本可能有些限制。
试试先用 cmd 命令 arp -a 看看


arp -a 是可以查看;这不是我想要的。我是这样的情况,在一个办公室里,有几十个同事,有手机上网,也有电脑上网,写一个程序,看一下哪些电脑连网了,哪些人手机连网了,然后记录到一个临时表中,生成一个Excel文件,
2022-01-13 10:05
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 fnlsgjb
试试用 SendARP() 扫描局域网的IP
2022-01-13 11:17
fnlsgjb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-1-10
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2022-1-13 11:17:58的发言:

试试用 SendARP() 扫描局域网的IP

谢谢你,吹水佬,
SendARP()?VFP有这个函数吗?我不会用呀,请教我如何使用,非常感谢!!!
2022-01-13 11:31
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 fnlsgjb
https://docs.
2022-01-13 11:39
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
DECLARE LONG _strdup IN msvcrt as apiStrdup STRING@
DECLARE LONG free    IN msvcrt as apiFree   LONG
DECLARE LONG strstr  IN msvcrt as apiStrstr LONG,STRING@

能解读一下这几个API吗,谢谢。
2022-01-13 14:35
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用sostemp在2022-1-13 14:35:21的发言:

DECLARE LONG _strdup IN msvcrt as apiStrdup STRING@
DECLARE LONG free    IN msvcrt as apiFree   LONG
DECLARE LONG strstr  IN msvcrt as apiStrstr LONG,STRING@

能解读一下这几个API吗,谢谢。

是C库(msvcrt.dll)的API,VFP9有自带7.1.版的C库(msvcr71.dll)
_strdup 分配内存(调用 malloc),载入字符串
free 释放 malloc 分配的内存,应成对出现
strstr 字符串查找

[此贴子已经被作者于2022-1-13 15:35编辑过]

2022-01-13 15:31
快速回复:VFP能不能在一个局域网内获取有多少设备在上网?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015966 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved