| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1833 人关注过本帖
标题:请教一个问题,VFP打印问题
只看楼主 加入收藏
asonglinux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:4
注 册:2021-12-15
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
请教一个问题,VFP打印问题
有什么控件或者表格能实现即时打印么? 所见即所得,调整好了,直接在FORM表单中打印?
搜索更多相关主题的帖子: 表格 VFP FORM 表单 打印 
2022-01-08 10:42
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1051
专家分:2565
注 册:2015-12-30
收藏
得分:5 
做报表或者标签吧,做好了在FORM里就能打印了
VFP的报表和标签不完全是所见即所得
2022-01-08 11:11
asonglinux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:4
注 册:2021-12-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 laowan001
就是有时候 需要拉动列 或者 宽度 进行调整, VFP报表没法调整啊
2022-01-08 11:20
nbwww
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:301
专家分:709
注 册:2021-1-9
收藏
得分:5 
调用EXCEL不就行了  或者出点钱买个其他的表格控件
2022-01-08 12:01
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
报表一般是相对固定,不会经常变动格式,设计时可通过预览来调整格式。
如果是动态格式报表,就要在运行时由程序动态生成报表输出。
2022-01-08 12:10
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1051
专家分:2565
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
是不是有的字段内容可能会比较长(比如名称之类的),长的时候就调整宽度,那其他列的宽度就小了
2022-01-09 08:15
jlliushi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:10
注 册:2021-12-24
收藏
得分:5 
*调用Excel打印
oExcel=Createobject("Excel.application")    &&创建Excel对象
oExcel.Workbooks.Open("要打印的表.xls")     &&打开指定工作簿
oExcel.Worksheets("sheet1").Activate   &&设置"sheet1"工作表为激活工作表

*给单元格赋值
   oExcel.cells(1,2).Value="要写入单元格的内容1"
   oExcel.cells(1,3).Value="要写入单元格的内容2"
*  ......
 
oExcel.Visible=.T.   &&显示Excel窗口
oExcel.ActiveWorkbook.Save    &&存盘

*预览/打印
oExcel.ActiveWorkbook.PrintPreview
*oExcel.ActiveSheet.PrintPreview
*关闭工作簿
oExcel.Workbooks.Close
*退出Excel
*oExcel.Quit
Release oExcel &&只有释放对象变量, EXCEL进程才会完全关闭
2022-01-11 05:53
asonglinux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:4
注 册:2021-12-15
收藏
得分:0 
谢谢大家的回复
2022-01-14 14:06
fyyylyl
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:299
专家分:759
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
多年前用过一位网友此功能的类文件,在FORM中调整好GRID实现“所见所得”...

[此贴子已经被作者于2022-1-18 09:34编辑过]


2022-01-18 08:56
fyyylyl
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:299
专家分:759
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
是任明汉大侠做的

2022-01-18 09:53
快速回复:请教一个问题,VFP打印问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015458 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved