| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 983 人关注过本帖
标题:k随i的值递增,k的范围是n-1个,这样的关系怎样用代码怎么表达
只看楼主 加入收藏
szchen2018
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:21
注 册:2021-11-20
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
k随i的值递增,k的范围是n-1个,这样的关系怎样用代码怎么表达
k随i的值递增,k的范围是n-1个,

i最大为3,n最大为3,

i=0时,k值范围是0,1,2;
i=1时,k值范围是3,4,5;
i=2时,k值范围是6,7,8;

i最大为4,n最大为4,
i=0时,k值范围是0,1,2,3;
i=1时,k值范围是4,5,6,7;
i=2时,k值范围是8,9,10,11;
i=3时,k值范围是12,13,14,15;

[此贴子已经被作者于2021-12-23 21:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 最大 表达 递增 关系 范围 
2021-12-23 21:18
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
听不懂,你这个“i最大为”从哪里来的?

程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    const unsigned i_max = 3; // 然后你再改为 4 试试
    for( unsigned i=0; i!=i_max; ++i )
    {
        for( unsigned k=i_max*i; k!=i_max*(i+1); ++k )
            printf( "%u%c", k, " \n"[k+1==i_max*(i+1)] );
    }
}
2021-12-24 08:10
szchen2018
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:21
注 册:2021-11-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
a最大为4,b最大为3

   
程序代码:
    #include <stdio.h>
    int main( void )
    {
        int i,k,a=3,b=3;
        for(i=0;i<a;i++)
        {
            for (k) //这个for想不出如何把关系写出来
            {
                
            }
        }
    }
    


[此贴子已经被作者于2021-12-24 09:30编辑过]

2021-12-24 09:12
快速回复:k随i的值递增,k的范围是n-1个,这样的关系怎样用代码怎么表达
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015518 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved