| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2091 人关注过本帖
标题:VF2个表如何实现上下合并
只看楼主 加入收藏
sharpex1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2021-12-12
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
VF2个表如何实现上下合并
请教各位大神,有2个表,字段不同,如何在表1 的 底部 添加表2 ,连同表2的字段名完整的添加,冰天雪地裸体打滚跪求!
搜索更多相关主题的帖子: 添加 上下 合并 冰天雪地 字段 
2021-12-12 00:11
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
必须要先确定表1字段与表2字段的对应关系
2021-12-12 04:38
sharpex1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2021-12-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
没有关联性。就是想在表1下面 复制粘贴 表2,因为我做的是个汇总表,把所有的数据汇总  做个总的汇总,全部放到同一个表中,像EXCEL那样
2021-12-12 08:18
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 sharpex1
给个表1表2和结果表的样板来看看好了
2021-12-12 09:29
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:3 
use B1
appe from B2

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2021-12-12 10:02
sharpex1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2021-12-12
收藏
得分:0 
回复 5楼 wengjl
append from  要表1 表2 字段相同吧,而且的字段名 并不会出现在底部
2021-12-12 15:20
sharpex1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2021-12-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2021-12-12 15:23
sash
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:64
专家分:245
注 册:2014-4-25
收藏
得分:3 
两个表的字段不同,要合并起来必须字段有一定的相关性,并且字段的属性必须一致,才可以合并起来。例如:表一是明细数据,表二是汇总的合计数据,可以这样合并:
表一:  商品名称       单价        销售数量     小计金额
             AAAAA          10.00            1              10.00
            BBBBB           20.00            2              40.00
            CCCCC           30.00            3              90.00
表二:合计数量        合计金额
                6                  140.00
合并语句:
SELECT 商品名称,单价,销售数量,小计金额 FROM 表一 ;
 UNION ALL ;
SELECT '. 合     'AS 商品名称,0000.00 AS 单价,合计数量,合计金额 FROM 表二 ;
 INTO CURSOR tmptmp
2021-12-12 15:38
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 sharpex1
这样子用DBF有什么意义
用TXT就可以
2021-12-12 15:55
sharpex1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2021-12-12
收藏
得分:0 
回复 9楼 吹水佬
因为跑完程序都是生成汇总,几十个汇总dbf,想最后再把几十个汇总 放到同一张表里,汇总到EXCEL也行,汇总到TXT也行,只是想把它们汇总到一起

[此贴子已经被作者于2021-12-12 20:13编辑过]

2021-12-12 18:30
快速回复:VF2个表如何实现上下合并
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015953 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved