| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1432 人关注过本帖
标题:公众号可以实现80%的APP功能,今天来讲讲VFP创建公众号菜单
只看楼主 加入收藏
加菲猫的VFP
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:31
专家分:16
注 册:2021-11-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
公众号可以实现80%的APP功能,今天来讲讲VFP创建公众号菜单
自定义菜单最多包括3个一级菜单,每个一级菜单最多包含5个二级菜单。
一级菜单最多4个汉字,二级菜单最多7个汉字,多出来的部分将会以“…”代替。
创建自定义菜单后,菜单的刷新策略是5分钟
测试时可以尝试取消关注公众账号后再次关注,则可以看到创建后的效果。 ​
https://developers.weixin.

接口调用请求说明
http请求方式:POST(请使用https协议) https://api.weixin.
我们可以使用xmlhttp来发送调用,这里我就不展示,点到这里了,懂的人此刻就会了。不会的人,还是建议来学习框架,因为框架使用起来太方便了,还教你做自己的类库。

*-- 创建自定义菜单
TEXT TO lcMenu NOSHOW
 {
     "button":[
     {   
          "type":"click",
          "name":"今日歌曲",
          "key":"V1001_TODAY_MUSIC"
      }
   ]
 }
ENDTEXT
oWxapi=Newobject("weixinapi","weixinapi.prg")
?oWxapi.createMenu(lcMenu)
效果如下图所示
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



更多的创建菜单的JSON格式,请查看官方的文档。
菜单事件
click:点击推事件用户点击click类型按钮后,微信服务器会通过消息接口推送消息类型为event的结构给开发者(参考消息接口指南),并且带上按钮中开发者填写的key值,开发者可以通过自定义的key值与用户进行交互;

view:跳转URL用户点击view类型按钮后,微信客户端将会打开开发者在按钮中填写的网页URL,可与网页授权获取用户基本信息接口结合,获得用户基本信息。
scancode_push:扫码推事件用户点击按钮后,微信客户端将调起扫一扫工具,完成扫码操作后显示扫描结果(如果是URL,将进入URL),且会将扫码的结果传给开发者,开发者可以下发消息。

scancode_waitmsg:扫码推事件且弹出“消息接收中”提示框用户点击按钮后,微信客户端将调起扫一扫工具,完成扫码操作后,将扫码的结果传给开发者,同时收起扫一扫工具,然后弹出“消息接收中”提示框,随后可能会收到开发者下发的消息。

pic_sysphoto:弹出系统拍照发图用户点击按钮后,微信客户端将调起系统相机,完成拍照操作后,会将拍摄的相片发送给开发者,并推送事件给开发者,同时收起系统相机,随后可能会收到开发者下发的消息。

pic_photo_or_album:弹出拍照或者相册发图用户点击按钮后,微信客户端将弹出选择器供用户选择“拍照”或者“从手机相册选择”。用户选择后即走其他两种流程。

pic_weixin:弹出微信相册发图器用户点击按钮后,微信客户端将调起微信相册,完成选择操作后,将选择的相片发送给开发者的服务器,并推送事件给开发者,同时收起相册,随后可能会收到开发者下发的消息。

location_select:弹出地理位置选择器用户点击按钮后,微信客户端将调起地理位置选择工具,完成选择操作后,将选择的地理位置发送给开发者的服务器,同时收起位置选择工具,随后可能会收到开发者下发的消息。

media_id:下发消息(除文本消息)用户点击media_id类型按钮后,微信服务器会将开发者填写的永久素材id对应的素材下发给用户,永久素材类型可以是图片、音频、视频、图文消息。请注意:永久素材id必须是在“素材管理/新增永久素材”接口上传后获得的合法id。

view_limited:跳转图文消息URL用户点击view_limited类型按钮后,微信客户端将打开开发者在按钮中填写的永久素材id对应的图文消息URL,永久素材类型只支持图文消息。请注意:永久素材id必须是在“素材管理/新增永久素材”接口上传后获得的合法id。 ​

VFP怎么接收这些事件呢
 *-- 创建自定义菜单 一个按钮,一个跳转,一个扫码
{
     "button":[{   
          "type":"click",
          "name":"今日歌曲",
          "key":"V1001_TODAY_MUSIC"
      },
      {   
          "type":"view",
          "name":"百度",
          "url":"http://www.baidu.com/"
      },
        {
            "type": "scancode_push",
            "name": "扫码推",
            "key": "rselfmenu_0_1",            
        } ]
 }
当点击按钮时,即会将收到XML消息,响应的类库就是我们前面配置的cl_wxcenter.prg类

CLICK触发的消息
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


扫码触发的消息
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


然后你就可以进行相应的处理了。
搜索更多相关主题的帖子: 消息 开发者 按钮 用户 菜单 
2021-11-25 09:22
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:4 
欢迎大神,这样的文章多来点.
2021-11-25 10:21
加菲猫的VFP
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:31
专家分:16
注 册:2021-11-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 厨师王德榜
恩恩,争取日更。

公众号:加菲猫的VFP
主页:http://www.
VFP搞定BS、CS、APP、公众号、中间层
2021-11-25 11:48
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:4 
欢迎大神
2021-11-28 11:41
HUXINGKE
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:19
注 册:2020-2-27
收藏
得分:4 
太好了,多多益善
2021-11-28 13:19
快速回复:公众号可以实现80%的APP功能,今天来讲讲VFP创建公众号菜单
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017613 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved