| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1183 人关注过本帖
标题:找出子表没有的记录条
只看楼主 加入收藏
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:801
专家分:683
注 册:2016-6-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
找出子表没有的记录条
现在遇见这样的一个问题,有一个vfp表A(只有一个字段),另外有一个临时表B,表B是父表(全集),存放着所有记录值,表A是子表(子集),存放着表B中的部分记录值,如何把子表没有的记录值找出来,并存表C,意思是表A+表C=表B(指记录条)
搜索更多相关主题的帖子: 存放 记录 临时表 子表 vfp 
2021-11-23 11:11
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:20 
sele * from b where 字段名 not in(sele 字段名 from a) into table c

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2021-11-23 12:23
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:801
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 wengjl
我现在把两个表发上来。
偶数周期表2.zip (1.33 MB)
偶数周期表2全.zip (1.82 MB)

附件2是父表,附件1是子表,把表2没有的记录条存放到表c即可(最好是创建表,不要提前建立c表)。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2021-11-23 12:55
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:801
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 wengjl
安先生的语句做了一次实验,结果正确。
c.zip (1.73 KB)

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2021-11-23 13:03
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:801
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 wengjl
追加问题:表a与表b两个表有交叉记录,把共同拥有的记录条存放在表C中(即数学中的交集)

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2021-11-23 14:27
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:801
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
CLOSE DATABASES ALL
USE d:\等差四生素数\偶数周期表2.dbf IN 0
USE d:\等差四生素数\偶数周期表2全.dbf IN 0
&& 查询 表a 和 表b 共有相同 IP 的记录
SELECT 偶数周期表2.*, 偶数周期表2全.* FROM 偶数周期表2 INNER JOIN 偶数周期表2全 ON 偶数周期表2.偶数 = 偶数周期表2全.偶数 INTO TABLE d:\等差四生素数\偶数周期表2相同
BROWSE
USE IN 偶数周期表2相同
在网上搜集到答案。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2021-11-23 15:40
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:801
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
CLOSE DATABASES ALL
USE "表a.dbf" IN 0
USE "表b.dbf" IN 0
&& 查询 表a 和 表b 共有相同 IP 的记录
SELECT 表a.*, 表b.* FROM 表a INNER JOIN 表b ON 表a.IP = 表b.IP INTO TABLE '表x'
BROWSE
想用vfp7.0从两个DBF文件中查询IP相同的项目(这是搜寻内容)
就出现上述答案。
把文本号去掉即可(双文本号,单引号,英文标点符号)

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2021-11-23 15:46
快速回复:找出子表没有的记录条
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025230 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved