| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1387 人关注过本帖
标题:C语言 输入一个汉字五分制成绩(优/良/中/及格/不及格),输出汉字五分制成绩 ...
只看楼主 加入收藏
ojyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2021-11-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
C语言 输入一个汉字五分制成绩(优/良/中/及格/不及格),输出汉字五分制成绩对应的百分制成绩范围(90-100/80-89/70-79/60-69/0-59)
c语言
搜索更多相关主题的帖子: 范围 及格 汉字 C语言 成绩 
2021-11-10 22:48
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
    char *an[5]={"","","","及格","不及格"};
    char *ad[5]={"90-100","80-89","70-79","60-69","0-59"};
    int i;
    char n[10];
    scanf("%s",n);
    for (i=0;i<5;++i)
    {
        if (strcmp(n,an[i])==0)
        {
            printf("%s %s\n", an[i],ad[i]);
            break;
        }
    }
    return 0;
}
2021-11-11 09:22
hrpzcf
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:4
专家分:48
注 册:2021-10-23
收藏
得分:5 
初级版本
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
    char *f;
    char val[10] = {0};
    while (1) // Ctrl+C退出
    {
        printf("五分制成绩(优/良/中/及格/不及格):\n");
        if (fgets(val, 10, stdin))
        {
            if (f = strchr(val, '\n'))
                *f = '\0';
            else
                while (getchar() != '\n') //清空缓冲区
                    ;
            if (!strcmp(val, ""))
                printf("成绩:90-100\n");
            else if (!strcmp(val, ""))
                printf("成绩:80-89\n");
            else if (!strcmp(val, ""))
                printf("成绩:70-79\n");
            else if (!strcmp(val, "及格"))
                printf("成绩:60-69\n");
            else if (!strcmp(val, "不及格"))
                printf("成绩:0-59\n");
            else
                printf("输入有误,重新输入\n");
        }
        else
        {
            printf("输入读取失败\n");
            break;
        }
    }
    return 0;
}
2021-11-11 10:41
ojyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2021-11-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
谢谢大佬! 我还有一个问题,如果是用sprintf函数,不用指针该怎样写呢?
2021-11-11 11:39
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用ojyy在2021-11-11 11:39:22的发言:

谢谢大佬! 我还有一个问题,如果是用sprintf函数,不用指针该怎样写呢?

char buf[100];
sprintf(buf,......);
2021-11-11 11:42
快速回复:C语言 输入一个汉字五分制成绩(优/良/中/及格/不及格),输出汉字五分制 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016316 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved