| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 865 人关注过本帖
标题:都说这里隐藏了大神,小白来求教(平均数代码)
只看楼主 加入收藏
白白白小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:65
注 册:2021-11-8
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
都说这里隐藏了大神,小白来求教(平均数代码)
大神帮忙看看,谢谢!
题目要求输入整数求平均数,然后就有了下面的代码,但是运行的时候一直卡在输入数字的界面不会往下走。。。


#include<stdio.h>

int main()
{
    int sum=0;
    int count=0;
    int number;
   
    scanf("%d",&number);
    while(number!=-1){
        sum+=number;
        count++;
        scanf("%d",&number);
    }
   
    double dsum=sum;
    printf("The average is %f.\n",dsum/count);
   
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 平均数 int number 隐藏 代码 
2021-11-08 20:36
lightarmor
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:18
注 册:2021-11-8
收藏
得分:8 
我试了一下,代码可以运行的.你给的条件是当number不等于-1的时候,才进行下面的运算,你要不先试试输入几个数,然后再输入-1,这样子应该可以运行.
我先是输入了几个数,然后输入-1,结果就出来了.
2021-11-09 01:28
D2284581470
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:169
专家分:147
注 册:2019-12-8
收藏
得分:12 
/*平均数的计算*/
#include <stdio.h>
int main()
{
    int x, count = 0;
    double sum = 0;
    while (1)
    {
        scanf("%d", &x);
        if (x == -1) break;
        sum += x;
        count++;
    }
    printf("平均数:%lf\n", sum / count);
    return 0;
}
2021-11-09 08:33
白白白小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:65
注 册:2021-11-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 lightarmor
太感谢了,原来如此,谢谢!
2021-11-09 09:40
白白白小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:65
注 册:2021-11-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 D2284581470
你写的代码看起来简洁高级了好多

我能不能把int改为float呢,把小数也加进来
2021-11-09 10:08
快速回复:都说这里隐藏了大神,小白来求教(平均数代码)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014951 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved