| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1325 人关注过本帖
标题:用ADO连接excel后有没有办法获取excel表格中单元格背景色的信息?
只看楼主 加入收藏
duzihanghai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2021-9-16
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:3 
用ADO连接excel后有没有办法获取excel表格中单元格背景色的信息?
原excel数据表格中,数据所在单元格的背景色代表着不同的含义,现在需要检测数据所在单元格的背景色,以做出相应的判断。
如果用VB直接调用打开excel工作簿,这样虽然能够判断单元格背景色,但程序运行会很慢,同时如程序运行过程中再单独打开其它excel工作簿很容易出错,很不方便。
现在想用ADO连接excel工作簿后,进行数据操作,想知道用ADO的话,有没有办法判断出数据所在表格的背景色呢?哪位老师知道的话烦请帮忙解答,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 背景色 连接 单元格 excel ADO 
2021-10-15 09:26
约定的童话
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:56
帖 子:246
专家分:1442
注 册:2021-8-1
收藏
得分:28 
ADO的话也快不了多少,判断单元格背景色必须遍历单元格,这个始终绕不开,慢就慢在遍历过程上...
2021-10-15 11:24
duzihanghai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2021-9-16
收藏
得分:0 
回复 楼主 duzihanghai
ADO连接excel.rar (369.98 KB)

经过测试,如果用程序语句打开源数据所在的excel工作簿后,将excel界面隐藏显示,那么只要程序中没有关闭并释放excel进程,那么在电脑上手动再打开其它excel工作簿,再点击保存并退出其它工作簿时,便会同时提示保存程序本身调用的那个excel文件。也就是说存在程序调用的工作簿和电脑上新打开的工作簿相互干扰的情况,所以想通过ADO访问excel工作簿来避免此类情况。
例子程序代码如下:
代码写到这里不知道怎么写了,已经建立了程序与excel的连接,我想取得工作簿中第一个工作表cells(1,1)的背景色颜色值,或取得单元格cells(1,1)的值,往下该怎么写?请指教,谢谢!
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
Dim a
Dim Mycon As New ADODB.Connection
Dim Myrec As New ADODB.Recordset
Dim Mycom As New Dim f1 As ADODB.Field
Mycon.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Administrator\Desktop\例子.xls;Extended Properties=excel 8.0;Persist Security Info=False"
Mycon.Open

End Sub
2021-10-15 17:21
duzihanghai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2021-9-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 约定的童话
ADO连接excel.rar (369.98 KB)

经过测试,如果用程序语句打开源数据所在的excel工作簿后,将excel界面隐藏显示,那么只要程序运行过程中没有关闭并释放excel进程,那么在电脑上手动再打开其它excel工作簿,再点击保存并退出其它工作簿时,便会同时提示保存程序本身调用的那个excel文件。也就是说存在程序调用的工作簿和电脑上新打开的工作簿相互干扰的情况,所以想通过ADO访问excel工作簿来避免此类情况。
例子程序代码如下:
代码写到这里不知道怎么写了,已经建立了程序与excel的连接,我想取得工作簿中第一个工作表cells(1,1)的背景色颜色值,或取得单元格cells(1,1)的值,往下该怎么写?请指教,谢谢!
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
Dim a
Dim Mycon As New ADODB.Connection
Dim Myrec As New ADODB.Recordset
Dim Mycom As New Dim f1 As ADODB.Field
Mycon.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Administrator\Desktop\例子.xls;Extended Properties=excel 8.0;Persist Security Info=False"
Mycon.Open

End Sub
2021-10-16 08:28
快速回复:用ADO连接excel后有没有办法获取excel表格中单元格背景色的信息?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029221 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved