| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4384 人关注过本帖
标题:请求帮忙解一下单身数的算法题(新手) 请指教
只看楼主 加入收藏
莫启飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2021-10-13
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
请求帮忙解一下单身数的算法题(新手) 请指教
能帮我看一下这题怎么解吗,谢谢大佬们了 题目链接
http://acm.hdu.
搜索更多相关主题的帖子: pid 请求 php 算法 diy 
2021-10-13 23:06
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
需要登陆,看不到题目
2021-10-14 08:17
莫启飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 莫启飞
哦哦好的,题目在这还请您帮看一下谢谢,下面是我错误的代码,还请指教哪里错了
若一个数的三次方的后两位是11,那么将其称之为“单身数”,现知道第一个“单身数”是71,你能算出第n个“单身数”是多少吗?
Input
输入一个正整数T(T<=100),表示有T组数据,每组数据包括一个整数n(1<=n<=1000000)
Output
输出第n个“单身数”。
Sample Input
1
1
Sample Output
71

我的错误代码:#include<iostream>
using namespace std;
int main() {
    int n;
    //int T[100];
    //n <=(int) T;
    cin >> n;

    int index = 1;
    int i = 1;
    while(index <= 100){
        if(i*i*i % 100 == 11)
        {
            if(n == index)
                std::cout << i << std::endl;
            ++index;
        }
       ++i;
    }
    return 0;
}
2021-10-14 16:26
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
给你个提示,1-200,单身数是71,171
2021-10-14 23:05
莫启飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 apull
嗯嗯明白了谢谢
2021-10-15 00:30
快速回复:请求帮忙解一下单身数的算法题(新手) 请指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015133 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved