| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4187 人关注过本帖
标题:vs使用asm的问题
只看楼主 加入收藏
鸭子乖乖的
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2020-8-1
结帖率:16.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
vs使用asm的问题
如下:

main.cpp
程序代码:

DWORD var_i;

int main(){

var_i = 0x12345678;

}





1.asm
程序代码:

extern var_i      ; 我想使用 cpp 文件里的 var_i 的全局变量,我该如何做? 

.code

add proc
  mov rcx,[var_i]       
  add rdx,rcx
  mov rax,rdx
  ret
add enp

end

搜索更多相关主题的帖子: vs add asm main mov 
2021-10-08 10:38
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
你这段汇编代码中有多少错误?你不能瞎写,那会浪费别人的时间

程序代码:
public var_i

.data
var_i qword 12345678

.code

add2 PROC
  mov rcx,[var_i]
  add rdx,rcx
  mov rax,rdx
  ret
ret
add2 ENDP

end


程序代码:
#include <stdio.h>

extern "C" extern unsigned long long var_i;

int main( void )
{
    printf( "%llu\n", var_i );
}
2021-10-08 14:02
鸭子乖乖的
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2020-8-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
感谢,不过我要的是汇编调用 c语言的变量,你写的这个不是唉

[此贴子已经被作者于2021-10-9 20:58编辑过]

2021-10-09 20:57
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 鸭子乖乖的
在汇编代码的最上面加 extern var_i : qword
在C++代码的最上面加 extern "C" unsigned long long var_i = 87654321;

[此贴子已经被作者于2021-10-11 08:21编辑过]

2021-10-11 08:20
快速回复:vs使用asm的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015332 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved