| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2335 人关注过本帖
标题:【求助】asp查找access数据表中一列中的字段与另一列中字段相等时,显示第三 ...
只看楼主 加入收藏
wchl_868
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2021-10-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
【求助】asp查找access数据表中一列中的字段与另一列中字段相等时,显示第三列数据的问题。
我是一菜鸟,请各们大侠修改,同一表中有几种编号,要求查找和a_number编号相同的B_number编号,显示出姓名、a_number编号和地区名。表结构和部分数据如下:
id、a_name、a_mobile、a_number、a_choice、choice_id、b_number、b_name
1、张三、111、5、1、1、1、地区一
2、李四、111、3、1、1、2、地区二
3、王五、111、1、1、1、3、地区三
4、克一、111、2、1、1、4、地区四
5、中二、111、4、1、1、5、地区五
要求显示效果是:
id、a_name、a_number、b_name
1、张三、5、地区五
2、李四、3、地区三
3、王五、1、地区一
4、克一、2、地区二
5、中二、4、地区四

我的代码如下:

<td class="text-center" ><h5><b>姓名(单位)</b></h5></td>
<td class="text-center" ><h5><b>代号</b></h5></td>
<td class="text-center" ><h5><b>地区名</b></h5></td>
</tr>
<%
    set rers = server.CreateObject("adodb.recordset")
    exec = "select * from users where a_choice = 1 and choice_id = 1 order by id"
    rers.open exec,conn,1,1
%>
<%
    do while not rers.eof
%>
<tr align="center" height="30">
<td><%=rers("a_name")%></td>
<td><%=rers("a_number")%></td>
<td><%=rers("b_name")%></td>
</tr>
<%
    rers.movenext
    loop
%>
<%
    rers.close
    set rers=nothing
%>


但显示结果与我要求不合,显示成了:
id、a_name、a_number、b_name
1、张三、5、地区一
2、李四、3、地区二
3、王五、1、地区三
4、克一、2、地区四
5、中二、4、地区五

请各位帮看看问题出在哪儿?
搜索更多相关主题的帖子: 编号 显示 一列 查找 字段 
2021-10-02 09:09
apull
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:20 
显示结果正确,跟表里的内容一致。表里地区列名字是b_name,对应b_number,
你是想用a_number获取b_name,这个自然对不上,需要自己生成一个地区字符串

程序代码:
<%
str="一二三四五"
%>

<td><%="地区" & substr(str,rers("a_name")-1,1) %></td>

2021-10-02 16:48
wchl_868
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2021-10-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 apull
谢谢,地区纯属一个例子,更多是课题或主题名。b_name是一些无规律的课题。这样还是实现不了。


[此贴子已经被作者于2021-10-2 20:12编辑过]

2021-10-02 20:04
apull
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
再建几个表,存放课题或主题名,通过users 表里的字段查询获取
2021-10-02 20:26
wchl_868
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2021-10-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 apull
谢谢!
2021-10-02 20:27
快速回复:【求助】asp查找access数据表中一列中的字段与另一列中字段相等时,显 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015581 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved