| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1217 人关注过本帖
标题:请各位大佬帮忙看下问题。
只看楼主 加入收藏
patiently
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2021-7-20
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请各位大佬帮忙看下问题。
   我9月份以前用的是VFP6.0。用来做报表,在6.0中数据环境只要把表添加进去就能用,后期在引用的时候也很正常。但由于一些原因,6.0有些问题解决不了。9月份后用的9.0.发现6.0的报表无法正常添加到9.0中。然后用9.0重新做报表。第一次引用数据环境还正常,下次再打开同一个报表,发现对数据表无法正常引用。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
。请问这个是什么原因?谢谢各位
搜索更多相关主题的帖子: 添加 原因 环境 引用 报表 
独木星空
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:803
专家分:683
注 册:2016-6-29
得分:7 
回复 楼主 patiently
我说点自己对vfp方面的体会,和感想:我是最财会方面的工作,最早是用Excel软件,后来也买过专门的会计软件,对许多软件来说,我们一上手,肯定是那也不会,只能试着练习运用,加网络搜寻解决问题的方法(这是后来才用上,好长一段时间是闭门造车),如果你对某一方面的需求比较强烈,而且对这方面的相关内容非常熟悉,那么在你所熟练的软件就会得心应手,然后就看你的变通能力。我说了一大堆,或许你也没理解我说的什么,意思是说,如果你有一个非常熟悉,而且得心应手的软件,你就先在那个中把问题先解决了,然后变通后用到你新接触的软件中去,这样会事半功倍,如果说,在自己最拿手的软件中也解决不了问题,那就不去自己更不熟悉的语言环境中解决问题,先回过头,在自己熟练的语言环境中解决类似问题,解决后再变通的应用到新的语言环境中去。
来自容易,进入繁难。循序渐进,先易后难。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
patiently
得分:0 
回复 2楼 独木星空
先谢谢你的建议。
我这个问题在vfp6的时候已经解决。但在vfp9的时候出现新的问题。因为6有些功能实现不。比如照片下面的准考证号的背景无法设置,只能是白低黑字。会被不同照片覆盖。但在9的环境中可以设置文本的背景色。当然并不是只有这一点问题。高版本在做后期设置的时候肯定有些功能要比低版本强大。能否帮我找下我现在出现的这个问题?
  我现在遇到的问题是如果重新再做一遍。然后引用表中某个字段可以正常引用。但下一次打开后,就跟我上的图一样。无法引用数据表的字段。
  我是想用表中的某个字段做为该对象是否打印的条件。除了用这个外还有别的方法吗?
gs2536785678
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
得分:7 
估计是你打开了多个表,你得花时间,把报表上的每个控件的数据源
全部改写成  表.字段 的形式
patiently
得分:0 
回复 4楼 gs2536785678
你好,这个报表的数据环境就一个表。而且第一次建立的时候对表中字段的引用都正常。之后再打开,就出现上面的情况。在引用表中出现空白。无法选取表及表的字段。
这个问题在VFP6.0中没有遇到过,但在VFp9中碰到过几次。
快速回复:请各位大佬帮忙看下问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。