| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1053 人关注过本帖
标题:怎么用VB实现查询 英文汉字数字区位码
只看楼主 加入收藏
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
怎么用VB实现查询 英文汉字数字区位码
如题
怎么用VB实现查询   英文汉字数字区位码
用 RichTextBox1 输入
用 RichTextBox2 显示区位码
搜索更多相关主题的帖子: 汉字 字数 VB 英文 查询 
2021-09-22 19:33
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1474
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:20 
程序代码:
Function QuWei(ByVal x As String) As String '汉字转区位码
    If Asc(x) >= 0 Then Exit Function
    x = Hex(Asc(x))
    QuWei = Format(CDec("&H" & Left(x, 2)) - 160, "00") & Format(CDec("&H" & Right(x, 2)) - 160, "00")
End Function

Function HanZi(ByVal x As String) As String '区位码转汉字
    HanZi = Chr("&H" & Hex(Val(Left(x, 2)) + 160) & Hex(Val(Right(x, 2)) + 160))
End Function

Private Sub Command4_Click()
    Dim strA As String
    Dim strB As String
    Dim strZJ As String
    
    strA = Text4.Text

    For i = 1 To Len(strA)
       strZJ = Mid(strA, i, 1)
       strZJ = QuWei(strZJ)
       strB = strB & strZJ & " "
    Next
    
    Text5.Text = strB
    
End Sub
2021-09-22 21:15
独木星空
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:777
专家分:680
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 apull
谢谢分享!虽然我看不太懂,只是一个大概,我想试运行一下,总能显现它的效果。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2021-09-23 07:44
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
win10 运行没有显示啊   可以输入  没有显示区位码
Text1.Text这个控件在win10不能输入单一的汉字
需要RichTextBox1这个控件才行
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2021-9-23 16:20编辑过]

2021-09-23 16:12
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 apull
win10 运行没有显示啊   可以输入  没有显示区位码
Text1.Text这个控件在win10不能输入单一的汉字
需要RichTextBox1这个控件才行
2021-09-23 16:16
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1474
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
Win11 +VB6

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2021-09-23 20:33
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
回复 6楼 apull
现在可以了,谢谢

[此贴子已经被作者于2021-9-25 19:08编辑过]

2021-09-25 18:57
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
输入数字 不行呢  1  2  3  
2021-09-25 21:10
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1474
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
https://baike.baidu.com/item/%E5%8C%BA%E4%BD%8D%E7%A0%81/11027286?fr=aladdin#3

看一下区位码的定义,区位码0300对应ascii码33。
2021-09-25 21:24
快速回复:怎么用VB实现查询 英文汉字数字区位码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017043 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved